Житель Оби обокрал «Новосибирскавтодор» на 1,27 млн рублей — МВД
© ksonline.ru Руководители ОАО «Новосибирскавтодор» Федор Николаев (слева) и Дмитрий Пингасов (справа)
Житель Оби обокрал «Новосибирскавтодор» на 1,27 млн рублей — МВД
07 Дек 2011, 14:43 Мошковский суд Новосибирской области рассмотрит уголовное дело в отношении жителя Оби, обвиняемого в присвоении вверенного ему имущества, принадлежащего ОАО «Новосибирскавтодор». С мая по июль он успел присвоить 76 100 литров дизельного топлива, причинив компании ущерб на сумму около 1,27 млн рублей. Мошковский районный суд Новосибирской области рассмотрит уголовное дело в отношении жителя города Обь, обвиняемого в присвоении вверенного ему имущества, принадлежащего ОАО «Новосибирскавтодор», сообщила Тайге.инфо 7 декабря сотрудница пресс-службы ГУ МВД РФ по СФО.

Следственной частью окружного управления МВД РФ установлено, что в марте обвиняемый устроился на работу водителем топливозаправщика в «Дорожное строительное управление» ОАО «Новосибирскавтодор». В его обязанности входила доставка дизельного топлива на строительный объект, расположенный на 65 км федеральной трассы «Северный обход».

«Решив похитить топливо, водитель „Камаза“ вошел в доверие к сотрудникам организации и начал не доливать топливо в специальную строительную технику, а полученные излишки реализовывать в своих целях. Служба безопасности ОАО „Новосибирскавтодор“ обнаружила, что один топливозаправщик отклоняется от маршрута, благодаря приборам спутникового наблюдения, приобретенным компанией в июне для обеспечения контроля за маршрутами движения транспорта и предотвращения хищений топлива», — рассказала собеседница Тайги.инфо.

Оперативные сотрудники ГУ МВД РФ по СФО задержали злоумышленника в момент реализации похищенного. В ходе расследования выяснилось, что с мая по июль он успел присвоить 76 100 литров топлива, причинив ОАО «Новосибирскавтодор» ущерб на общую сумму около 1,27 млн рублей. По словам сотрудницы, мужчине предъявлено обвинение по ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере). В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в суд.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования