Экс-полицейский получил в Кузбассе пять лет колонии за непредумышленное убийство
© pion-nt.ru ИВС УВД по Анжеро-Судженску
Экс-полицейский получил в Кузбассе пять лет колонии за непредумышленное убийство
12 Дек 2011, 15:29 Экс-полицейский отдельного взвода патрульно-постовой службы ОВД по Мариинскому муниципальному району Кемеровской области Андрей Бусовцев приговорен в пяти годам исправительной колонии строгого режима за непредумышленное убийство уроженца Узбекистана. Бывший полицейский отдельного взвода патрульно-постовой службы ОВД по Мариинскому муниципальному району Кемеровской области Андрей Бусовцев приговорен к пяти годам исправительной колонии строгого режима за непредумышленное убийство, сообщает 12 декабря корреспондент Тайги.инфо.

По информации пресс-службы СК РФ по Кузбассу, суд признал Андрея Бусовцева виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека) и п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенные с применением насилия).

«Следствием и судом установлено, что в ноябре Бусовцев, сопровождая вечером депортированного уроженца Узбекистана в изолятор временного содержания УВД по Анжеро-Судженску, нанес ему удар в область живота. Через несколько дней потерпевший скончался», — говорится в сообщении СК РФ.

Раскрытию преступления способствовал сам Бусовцев, полностью признав свою вину еще на этапе предварительного расследования и раскаявшись в совершенном. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован. Бывший полицейский был взят под стражу в зале суда.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования