Прекращено уголовное преследование блогера Сорокина, обвиняемого в клевете на Тулеева
© chelovekizakon.ru
Прекращено уголовное преследование блогера Сорокина, обвиняемого в клевете на Тулеева
14 Дек 2011, 15:35 Уголовное дело кузбасского блогера Александра Сорокина, обвиняемого в клевете на губернатора Амана Тулеева, прекращено в связи с декриминализацией соответствующей статьи УК РФ. Блогер не исключает того, что «завтра может последовать гражданский иск». Уголовное дело в отношении кемеровского блогера Александра Сорокина, который обвинялся в клевете на губернатора Кузбасса Амана Тулеева, прекращено в связи с декриминализацией статьи УК РФ «Клевета», сообщил Тайге.инфо 14 декабря сам Сорокин.

Напомним, дело в отношении преподавателя Кемеровского госуниверситета культуры и искусств Сорокина возбудили летом 2010 года из-за текста «Латиноамериканщина по-российски...» в его блоге. Тулеева оскорбил тот фрагмент, где Сорокин рассуждал о возможности разобраться «с рейдерскими перераспределениями крупной собственности на территории области и ролью в этих операциях лично Тулеева».

В начале декабря президент подписал поправки в УК РФ, которые, среди прочего, декриминализировали уголовную статью о клевете, поэтому 14 декабря кемеровский суд вынес постановление о прекращении дела Сорокина. Блогер признался Тайге.инфо, что он всё равно пребывает «в некотором ожидании развития событий, потому что уголовное дело закрыли, но завтра может последовать гражданский иск».

«Я обратился при свидетелях к представителю Тулеева Алексею Синицину с предложением прекратить эту нелепую тяжбу. Никто же в итоге не выиграл. Я устал ужасно, думаю, что нашему пострадавшему губернатору это тоже невыгодно. Из-за каких-то 20 строчек в ЖЖ, которые давно бы все забыли, полтора года тянулось разбирательство, — сказал Александр Сорокин. — Представитель губернатора понял мою позицию, как мне показалось, но сказал, что я переоцениваю его роль в принятии такого решения».

Алексей Синицин в свою очередь заявил корреспонденту РИА «Новости», что Сорокин «добился своего» с «затягиванием процесса». На вопрос, будет ли теперь губернатор подавать иск в гражданский суд, Синицин ответил: «Это решение принимаю не я, и это решение пока еще не принято».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования