Вадим Рудин, возглавлявший с 2007 года кузбасское управление СК РФ, вышел на пенсию
© 1tv.ru Вадим Рудин
Вадим Рудин, возглавлявший с 2007 года кузбасское управление СК РФ, вышел на пенсию
15 Дек 2011, 09:01 Полковник юстиции Вадим Рудин, возглавлявший с 2007 года следственное управление СК РФ (до 2010 года — СКП РФ) по Кемеровской области, 15 декабря официально вышел на пенсию. Обязанности руководителя управления временно исполняет его бывший зам Андрей Бунёв. Полковник юстиции Вадим Рудин, возглавлявший с 2007 года следственное управление СК РФ (до 2010 года — СКП РФ) по Кемеровской области, 15 декабря вышел на пенсию, сообщила Тайге.инфо официальный представитель ведомства Надежда Ананьева

Напомним, Рудин был назначен руководителем регионального управления СК РФ в мае 2011 года после отделения Следственного комитета от прокуратуры, сохранив таким образом за собой должность главного следователя Кузбасса, занимаемую им с 2007 года.

11 октября губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявил президенту России Дмитрию Медведеву и председателю СК РФ Александру Бастрыкину, что областное следственное управление «саботирует решения, никаких мер не принимает, ни одного уголовного дела в течение двух лет до конца не довёло». Уже на следующий день кемеровские единороссы вышли на пикет к зданию СК РФ, держа в руках плакаты с надписями «Народ обворовали, а следствие и ныне там», «Требуем прекратить затягивание „громких дел“» и «В Кузбассе единороссы — против жуликов и воров». Через пару недель Рудин решил уйти в отставку.

«Вадим Вильевич написал рапорт о прекращении полномочий на имя президента России, после чего ушел в отпуск с последующим выходом на пенсию. Временно исполняющим обязанности руководителя сейчас является полковник юстиции Андрей Бунёв, занимавший ранее должность заместителя руководителя. 15 декабря Вадим Рудин официально вышел на пенсию», — рассказала собеседница Тайги.инфо.

Президентский указ об освобождении Рудина от занимаемой должности, опубликованный на сайте Кремля, датирован 16 ноября. Программа «Вести-Кузбасс» сообщила 1 декабря, что Медведев отправил Рудина в отставку, и «поводом стали обращения губернатора Тулеева». Когда будет принято решение о назначении нового руководителя управления СК РФ по Кемеровской области, пока неизвестно.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования