Новосибирский аэропорт «Толмачёво» планирует привлечь до 2018 года более 11 млрд рублей частных инвестиций
© пресс-служба ОАО «Аэропорт Толмачёво»
Новосибирский аэропорт «Толмачёво» планирует привлечь до 2018 года более 11 млрд рублей частных инвестиций
16 Дек 2011, 16:09 Руководители ООО «Новапорт» и Росавиации подписали соглашение о соинвестировании строительства и реконструкции нескольких объектов новосибирского аэропорта «Толмачёво». Согласно документу, до 2018 года в аэропорт планируется привлечь более 11 млрд. рублей частных инвестиций. Генеральный директор ООО «Новапорт» Михаил Смирнов и глава Росавиации Александр Нерадько подписали соглашение о соинвестировании строительства и реконструкции нескольких объектов новосибирского аэропорта «Толмачёво». Согласно документу, до 2018 года в аэропорт планируется привлечь более 11 млрд рублей частных инвестиций, сообщила Тайге.инфо менеджер пресс-службы ОАО «Аэропорт Толмачево» Алена Гранина.

В планах новосибирского аэропорта — строительство четырёх стоянок для широкофюзеляжных самолетов, терминала класса «С», наземной автосстоянки открытого типа с переходной галереей и цеха бортового питания, реконструкция аэровокзала международных воздушных линий и трансформаторной подстанции.

«Подписание соглашения о соинвестировании строительства и реконструкции объектов аэропортового комплекса открывает новые перспективы к дальнейшему развитию «Толмачёво» как международного транспортно-логистического узла», — отметил генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Александр Бородин.

Соглашение ООО «Новапорт» (входит в ГК AEON Corporation) и Росавиацией подписано 16 декабря в соответствии с постановлением правительства России №848 от 5 декабря 2001 года «О федеральной целевой программе "Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)"». Согласно этому постановлению Росавиация выступает государственным заказчиком программы «Гражданская авиация», предусматривающей финансирование мероприятий из федерального бюджета, бюджета субъектов РФ и внебюджетных средств.

Предполагается, что развитие аэропортовых комплексов может производиться на средства частных инвесторов и с применением механизмов государственно-частного партнёрства, уточнила собеседница Тайги.инфо. У аэропорта «Толмачёво» уже есть «успешный опыт эффективности использования механизма государственно-частного партнёрства», напомнил Бородин, приведя в пример вторую взлётно-посадочную полосу (ВПП-2) новосибирского аэропорта.

Напомним, ВПП-2 ввели в эксплуатацию осенью 2010 года. На реализацию проекта из бюджета РФ было выделено 3 млрд рублей, из бюджета Новосибирской области — 115 млн, а вложения компаний-партнёров, частных инвестиций и собственных средств составили 1,5 млрд рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования