Силы МЧС России приведены в готовность на случай немедленного реагирования из-за землетрясения в Сибири
© ceme.gsras.ru
Силы МЧС России приведены в готовность на случай немедленного реагирования из-за землетрясения в Сибири
27 Дек 2011, 20:59 МЧС России привело в готовность силы в связи с землетрясением на территории Сибирского федерального округа. По информации РИА Новости, два транспортных самолета Ил-76 на аэродроме «Раменское» и спасатели приведены в готовность на случай необходимости реагирования. МЧС России привело в готовность силы в связи с землетрясением на территории Сибирского федерального округа. По информации РИА Новости, два транспортных самолета Ил-76 на аэродроме «Раменское» и спасатели приведены в готовность на случай необходимости реагирования, сообщает 27 декабря корреспондент Тайги.инфо.

Магнитуда землетрясения в Туве, по предварительным данным, составила 6,5. Эпицентр землетрясения, произошедшего в 19:21 мск, находился в точке с координатами 52 градуса северной широты и 95,8 градуса восточной долготы.

«Сила подземных толчков в Красноярском крае составила 3 балла, в Иркутской — 2 балла, в Туве — до 4 баллов. По предварительным данным, жертв и разрушений нет», — сообщили в сибирском региональном центре МЧС.

В Туве в последние дни уже ощущались подземные толчки. 25 и 26 декабря, по данным Геофизической службы РАН, произошло два землетрясения. Первое магнитудой 3,6. Второе — 3,7. Жертв и разрушений не было.

МЧС РФ не исключает, что повторный подземный толчок возможен в ближайшее время в Туве, жителям рекомендуется временно покинуть свои дома.

Толчки ощутили и жители некоторых регионов Западной Сибири, в частности, Томской и Кемеровской областей. Главное управление МЧС по Кузбассу распространило заявление, в котором просит соблюдать спокойствие, утверждая, что «опасности для жителей области сейсмическое событие не представляет».

Сразу после землетрясения в службу спасения Томской области начали поступать звонки от жителей. Люди ощущали колебания почвы в некоторых районах областного центра, говорится в сообщении регионального ГУ МЧС. 

«Остаточные явления сейсмической активности, которые могут наблюдаться в Томской области, не несут вредных последствий зданиям и сооружениям на территории области. Угрозы для жителей Томска и области нет», - отмечают в МЧС.

Интересно, что в прогнозе чрезвычайных ситуаций на территории округа на декабрь 2011 года, опубликованном на сайте Сибирского регионального центра МЧС РФ, сильных сейсмических событий с магнитудой больше 5 в декабре не ожидалось.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования