Глава Советского района Новосибирска Алексей Гордиенко: «Сейчас времена такие, что на пенсии не проживешь»
© novo-sibirsk.ru Алексей Гордиенко
Глава Советского района Новосибирска Алексей Гордиенко: «Сейчас времена такие, что на пенсии не проживешь»
29 Дек 2011, 14:37 Глава Советского района Новосибирска Алексей Гордиенко опроверг появившуюся в интернете информацию об его отставке в связи с уходом на пенсию. Он считает, что «на пенсии не интересно», и собирается продолжать работать, «если не здесь, то в другом месте». Глава администрации Советского района Новосибирска Алексей Гордиенко опроверг 29 декабря Тайге.инфо появившуюся в интернете информацию об его отставке с должности в связи с уходом на пенсию. «Пока я остаюсь главой и не на пенсии», — сказал чиновник, добавив, что не собирается в ближайшие дни писать заявление об увольнении по собственному желанию: «До сих пор мне было интересно работать, и то, что сейчас делается по Советскому району, оно представляет большой интерес».

Напомним, о возможной отставке Гордиенко из-за низких результатов «Единой России» на думских выборах в Советском районе (22,02% против 39,17% у коммунистов) источники Тайги.инфо говорили еще 14 декабря. Новосибирский обком КПРФ 28 декабря объявил о ней как о свершившемся факте, объяснив, что «снятие глав районов становится традиционной карательной мерой для чиновников за плохие результаты выборов».

29 декабря Academ.info сообщил, что «поступила информация» об уходе Алексея Гордиенко на пенсию, и «не исключено, что имя нового главы узнаем уже завтра». Одним из претендентов сайт назвал начальника городского департамента образования, культуры, спорта и молодёжной политики Валерия Шварцкоппа. Не исключив, впрочем, что тот может возглавить не Советский район, а Калининский — вместо назначенного накануне вице-мэром Евгения Кима. Об отставке Гордиенко мэрия Новосибирска не сообщала.

«Ни на какой я не на пенсии, я пока глава», — заявил Тайге.инфо сам Алексей Гордиенко в ответ на просьбу прокомментировать сообщения об его отставке. На вопрос, планирует ли он сам уходить в отставку, глава района ответил, что «это будет обсуждаться с мэром», и добавил: «Этот разговор не в моих планах». «Как вы думаете, — спросил Гордиенко, —  если мы предполагаем долгосрочную целевую программу развития района, может быть у главы мотивация уходить, так вот, взять, всё бросить и прочее? Как-то не очень».

Чиновник подчеркнул, что ждать всем нужно не его заключений, а заявлений мэра Владимира Городецкого. «Мы хотим одно, но мы люди служивые, какие будут решения, такие и будут. Я хотел, чтобы вы понимали: я на пенсию не собираюсь, собираюсь работать, если не здесь, то в другом месте, — сказал глава района. — Я достаточно самодостаточный человек, я могу работать преподавателем, на кафедре, в научно-исследовательском институте, я доктор наук, есть и опыт работы управленческой, поэтому насчет пенсии разговаривать не надо».

«Я чувствую в себе ресурсы, — признался собеседник Тайги.инфо, — да и вообще сейчас времена такие, что на пенсии не проживешь. Кроме того, на пенсии не интересно, как вы понимаете. У меня есть и академический задел, и книжки написаны, что ж я буду о пенсии мечтать? А всё, что касается работы главы, — это не моя компетенция, это компетенция мэра: примет он решение, — примет, сейчас время такое, как вы понимаете».

По словам Алексея Гордиенко, «служивые люди» не могут говорить «Хочу и буду работать». «Был один такой, Индинок Иван Иванович, шел на выборы и говорил: «Хочу, могу и буду», именно по этой причине и проиграл, это было еще в XX веке. Мы же как, мы на службе, как военные люди, будет одна команда — будет, будет другая команда — будет, в том, что касается рабочих мест главы администрации, — уточнил чиновник. — Примет мэр решение — я подчинюсь, вы же понимаете. Я же не буду кричать, что, вот, я такой достойный, недостойный. Это всё детские разговоры и журналистская суета».

Алексей Гордиенко родился в 1949 году в селе Локтенок (Новосибирская область). В 1971 году он окончил Новосибирский электротехнический институт. С 1982 по 1988 год работал секретарем Советского райкома КПСС, с 1988 года — в Институте философии и права СО РАН. Доктор философских наук, автор множества публикаций по философской проблематике взаимодействия человека и природы. Администрацию Советского района Новосибирска Гордиенко возглавляет с 2000 года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования