Руководитель иркутских единороссов Александр Битаров решил уйти в отставку перед президентскими выборами
© bitarov.as
Руководитель иркутских единороссов Александр Битаров решил уйти в отставку перед президентскими выборами
18 Янв 2012, 09:59 Секретарь политсовета иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Битаров подал в отставку. В отделении говорят, что Битаров написал заявление из-за «большой загруженности по основному месту работы» и что с итогами выборов это не связано. Секретарь политсовета иркутского регионального отделения «Единой России» Александр Битаров подал в отставку за полтора месяца до президентских выборов. Его заявление уже поступило в президиум Генсовета партии, сообщил Тайге.инфо 18 января пресс-секретарь отделения Андрей Южаков.

Битаров возглавил иркутских единороссов после ухода с должности секретаря отделения Людмилы Берлиной, председателя заксобрания Приангарья. Берлина подала в отставку по результатам выборов мэров Иркутска, Братска и Усть-Илимска весной 2010 года, где «ЕР» проиграла оппозиции. Напомним, незадолго до выборов Александр Битаров заявил о выходе из партии «по обстоятельствам личного порядка», но потом передумал.

«Александр Семёнович написал заявление в начале недели, оно уже передано в Москву, — рассказал Тайге.инфо Андрей Южаков. — В ближайшие дни президиум Генерального совета партии „Единая Россия“ должен утвердить решение об его отставке и назначить кандидатуру исполняющего обязанности секретаря регионального политсовета».

По словам Южакова, заявление Битаров написал «в связи с большой загруженностью по основному месту работы» (он возглавляет совет директоров финансовой строительной компании «Новый Город»), и с итогами выборов в Иркутской области это не связано. На вопрос о возможных кандидатурах сменщика Александра Битарова собеседник Тайги.инфо ответил: «Мы это не комментируем».

На декабрьских выборах депутатов Госдумы РФ в Иркутской области партия «Единая Россия» получила всего 34,93% голосов, опередив КПРФ на 7,14%. В четырех крупных городах региона, включая Иркутск, победу одержали коммунисты. В Ангарске за них 4 декабря проголосовали 38,03% избирателей, а за единороссов — 22,54%: это максимальные и минимальные показатели поддержки двух партий в Приангарье.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования