Шойгу предложил Путину создать Корпорацию развития Восточной Сибири и Дальнего Востока
© premier.gov.ru
Шойгу предложил Путину создать Корпорацию развития Восточной Сибири и Дальнего Востока
21 Янв 2012, 17:52 Глава МЧС России Сергей Шойгу в ходе рабочей встречи с премьер-министром правительства Владимиром Путиным предложил создать Корпорацию развития Восточной Сибири и Дальнего Востока от западных границ Красноярского края до Камчатки, Курильской гряды и Сахалина. Глава МЧС России Сергей Шойгу в ходе рабочей встречи с премьер-министром правительства Владимиром Путиным предложил создать Корпорацию развития Восточной Сибири и Дальнего Востока от западных границ Красноярского края до Камчатки, Курильской гряды и Сахалина, сообщает корреспондент Тайги.инфо 21 января. 

Как следует из стенограммы встречи, опубликованной на сайте правительства России, ранее Владимир Путин просил Сергея Шойгу подготовить предложения «по организационным структурам, которые могли бы предметно заняться целым регионом».

«У нас на сегодняшний день есть Государственная комиссия по развитию Дальнего Востока, Восточной Сибири, но это чисто административная структура, бюрократическая и не всегда эффективная. Имелось в виду создать нечто такое, которое бы предметно занималось конкретными проектами развития в этом важнейшем для нас регионе страны», — напомнил Владимир Путин.

По словам главы МЧС, уже подготовлен комплект предложений по созданию Корпорацию развития Восточной Сибири и Дальнего Востока: нормативные акты, расчёты.

«Мы понимаем, что без развязки транспортной схемы, транспортной системы, выведения на объемы 60–80 и до 100 млн т нашей Транссибирской магистрали, БАМа, БАМа-2 сложно будет открыть это богатство, „сундук“ с теми ресурсами, которыми на сегодняшний день богаты Сибирь и Дальний Восток. Всё это посчитано, и эта программа потребует создания более 5 млн рабочих мест, привлечения специалистов высокой квалификации по строительству, освоению, новым технологиям, науке, транспортному строительству, мостам, тоннелям, железным дорогам, карьерам, рудникам, шахтам и, безусловно, предприятий с созданием добавленной стоимости. Я имею в виду крупные комплексы», — сообщил Сергей Шойгу.

«Я думаю, речь должна идти о создании института развития и привлечении управляющей компании, привлечении хороших, современных, эффективных управленцев, для того чтобы решать стоящие перед этим регионом страны острые проблемы, задачи, для того чтобы развивать этот регион», — ответил Шойгу Владимир Путин. 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования