Прокурор Хакасии ушел в отставку, заявив, что его «мундир чист, шкаф пуст, скелетов нет»
© пресс-служба прокуратуры Хакасии
Прокурор Хакасии ушел в отставку, заявив, что его «мундир чист, шкаф пуст, скелетов нет»
23 Янв 2012, 10:04 Прокурор Хакасии Николай Попов освобожден от занимаемой должности и уволен из органов по выслуге лет. До своего назначения в марте 2005 года он работал в Омске и Алтайском края. Как говорит сам Попов, его «уход не связан с какими-либо проблемами в прокуратуре». Прокурор Республики Хакасия Николай Попов освобожден от занимаемой должности и уволен из органов прокуратуры. Генпрокурор Юрий Чайка удовлетворил его рапорт об отставке по выслуге лет, сообщила Тайге.инфо 23 января официальный представитель хакасской прокуратуры.

Чайка подписал приказ об увольнении Попова 20 января. «Обязанности прокурора республики временно исполняет Николай Макеев. Генеральная прокуратура России предложит кандидатуру нового прокурора на утверждение депутатам Верховного Совета Республики Хакасия 15 февраля», — рассказала собеседница.

Прокурорский стаж Николая Попова составляет 32 года. Он окончил Свердловский юридический институт в 1980 году, до 2002 года работал в органах прокуратуры Омска, затем три года занимал должность заместителя прокурора Алтайского края, прокурором Хакасии был назначен в марте 2005 года. Имеет ряд почетных наград.

«Мой уход не связан с какими-либо проблемами в прокуратуре, — заявил сам Николай Попов журналистам на пресс-конференции 23 января, передает информагентство „Хакасия“. — Те рекомендации, которые давались Генеральной прокуратурой, мы их всем коллективом выполняли. Оценка работы прокуратуры республики как Генпрокуратурой, так прокуратурой СФО — положительная. Говоря о скелетах в шкафу, могу сказать одно: мундир чист, шкаф пуст, скелетов нет».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования