МВД опровергло собственный пресс-релиз об учениях по разгону участников митинга «За честные выборы» в Иркутске
© vs-uvdt.ru
МВД опровергло собственный пресс-релиз об учениях по разгону участников митинга «За честные выборы» в Иркутске
23 Янв 2012, 15:35 МВД опровергло собственное сообщение о том, что транспортная полиция в Иркутске тренировалась разгонять участников митинга «За честные выборы». Представитель МВД рассказал Тайге.инфо, что «раскачивать лодку» при «нестабильной ситуации» не стоит, и объяснил, что «политический подтекст» появился в пресс-релизе из-за «недальновидности». Восточно-Сибирское линейное управление МВД РФ на транспорте опровергло собственное сообщение о том, что полицейские тренировались разгонять участников несанкционированного митинга «За честные выборы». Представитель МВД рассказал Тайге.инфо, что «раскачивать лодку» при «нестабильной ситуации» не стоит, и объяснил, что «политический подтекст» появился в пресс-релизе из-за «недальновидности».

Утром 23 января на официальном сайте МВД РФ появился пресс-релиз о проведении в Иркутске 20 января тактико-специальных учений. Согласно сценарию учений, «группа граждан организовала в районе вокзала на станции Иркутск-Пассажирский несанкционированную акцию протеста в связи с нарушениями правил проведения выборов в Государственную думу РФ». Когда этот «митинг перерос в массовые беспорядки», и «переговорный процесс зашел в тупик», оперативный штаб отдал «распоряжение о проведении специальной силовой операции», и тогда протестующих удалось обезвредить.

Пресс-релиз, опубликованный как раз накануне очередного митинга «За честные выборы», вызвал бурный интерес у многих СМИ и интернет-пользователей. Вскоре он был удален с сайта министерства, а иркутские полицейские распространили новую версию. В исправленном релизе «несанкционированная акция протеста в связи с нарушениями правил проведения выборов» стала просто «несанкционированным митингом».

«Сейчас, сами понимаете, ситуация нестабильная, и „раскачивать лодку“ — это лишнее. Мы ошибочно, по недосмотру написали, что несанкционированная акция по итогам выборов, и получился негатив, а сейчас оппозиция эти материалы уже хочет использовать», — пояснил Тайге.инфо представитель Восточно-Сибирского линейного управления МВД РФ на транспорте.

Ответа на вопрос, как накажут виновных в этом недосмотре, собеседник не знал. «Видите, ситуация такая, что столько людей отсматривали этот материал... И все они, видимо, не заметили политический подтекст, сработали неграмотно, непрофессионально, — признал представитель МВД. — Чисто по недосмотру это произошло, из-за недальновидности политической. В политику вообще влазить опасно».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования