Ректор НГУ Владимир Собянин не понимает участников акции «Поклонение холопов», но о давлении на них не слышал
© пресс-служба НГУ Владимир Собянин
Ректор НГУ Владимир Собянин не понимает участников акции «Поклонение холопов», но о давлении на них не слышал
25 Янв 2012, 14:36 Ректор Новосибирского государственного университета Владимир Собянин заявил Тайге.инфо 25 января, что он не знает о письмах с указанием на «политически неблагонадежных студентов» и давлении, которое может быть оказано на студентов из-за их участия в митингах. Ректор Новосибирского государственного университета Владимир Собянин заявил корреспонденту Тайги.инфо 25 января, что он ничего не знает о письмах в ректорат с указанием на «политически неблагонадежных студентов» и давлении, которое может быть оказано на студентов из-за их участия в митингах и перформансах.

Студенты гуманитарного факультета НГУ ранее сообщили, что накануне Дня российского студенчества их вызвали в деканат, чтобы составить «увещевательную беседу» об участии в политических акциях и «посоветовать умерить пыл». Со слов молодых людей, их фамилии были в списке, поступившем в вуз. На гумфак список попал из ректората с требованием «принять меры», пояснила одна из преподавательниц.

«Я пока о таком не слышал», — ответил Владимир Собянин корреспонденту Тайги.инфо на вопрос, заданный в новосибирском Академпарке, где 25 января проходят мероприятия с участием главы Минкомсвязи РФ Игоря Щеголева.

«К некоторым политическим акциям я отношусь резко отрицательно, в том числе той, о которой вы говорите — „Поклонение холопов“. Вот этого я не понимаю. Вообще», — подчеркнул ректор.

Он также напомнил, что проводить любые политические акции в самом НГУ студентам не разрешается. «На территории университета любая политическая активность запрещена. Уставом, законом. Вне территории университета и студгородка — ради бога», — сказал Собянин.

Напомним, что доктор химических наук Владимир Собянин сам является выпускником НГУ (1974), а также заслуженным ветераном Сибирского отделения РАН и почётным работником высшего профессионального образования РФ. На выборах он победил в июле 2007 года, сменив на посту ректора Николая Диканского.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования