Традиции нарушать избирательное законодательство в Новосибирской области нет — председатель облизбиркома
© izkom.ekburg.ru Мэр Новосибирска Владимир Городецкий, председатель облизбиркома Юрий Петухов, член ЦИК Майя Гришина (слева направо)
Традиции нарушать избирательное законодательство в Новосибирской области нет — председатель облизбиркома
31 Янв 2012, 13:43 Программно-аппаратные комплексы для видеофиксации хода выборов президента России в марте 2012 года будут установлены на 2011 избирательных участках Новосибирской области. Всего в регионе 2032 участка, но 21 из них — места временного пребывания людей: больницы, морские и речные суда, воинские части, режимные объекты. Видеотрансляции с этих участков не будет. Программно-аппаратные комплексы для видеофиксации хода выборов президента России в марте 2012 года будут установлены на 2011 избирательных участках Новосибирской области. Всего в регионе 2032 участка, но 21 из них — места временного пребывания людей: больницы, морские и речные суда, воинские части, режимные объекты. Видеотрансляции с этих участков не будет, заявил 31 января председатель избирательной комиссии Новосибирской области Юрий Петухов на региональном совещании по подготовке президентских выборов, сообщает корреспондент Тайги.инфо.

Данные, поступающие с программно-аппаратных комплексов на участках в центры обработки информации «Ростелекома», станут доступны в онлайн-режиме. Юрий Петухов рассказал журналистам, что сегодня «есть общественное ожидание на большую открытость избирательной системы», и «вы сейчас видите, как эти ожидания реализуются».

«Что касается работы участковых комиссий: важно, чтобы у нас не было ожидания, что „все равно что-то сфальсифицируют“. Ну не все фальсификаторы работают там. Я что, фальсификатор, что ли? Таких вещей я себе никогда не позволял, — заявил Петухов. — В Новосибирской области нет традиции нарушать [избирательное] законодательство. Большая открытость, прозрачные ящики, широкий общественный контроль. Запись ведется безостановочно, присутствуют наблюдатели и представители СМИ».

Глава обизбиркома заметил, что мартовские выборы президента РФ в Новосибирской области не будут особо отличаться от выборов Госдумы РФ шестого созыва. «В юридическом аспекте для нас ничего не меняется. Добавляется только то, что выборы будет смотреть вся страна», — заверил Юрий Петухов.

Программно-аппаратный комплекс для избирательного участка состоит из двух видеокамер, источника бесперебойного питания, набора соединительных кабелей и стационарного компьютера или ноутбука. Их производство и поставку на участки выполняют российские компании «Ситроникс» (торговая марка
SITRONICS) и «Крафтвей» (Kraftway).

Оборудование установят таким образом, что тайна голосования нарушаться не будет. Одна камера запишет происходящее на местах выдачи бюллетеней и работы членов УИК со списками избирателей, а вторая — покажет стационарные и переносные урны для голосования, а также места погашения неиспользованных и подсчета использованных бюллетеней.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования