Новосибирский научный центр «Вектор» завершил первую фазу испытаний вакцины против ВИЧ
© aidsisrael.org.il
06 Фев 2012, 13:06 Новосибирский научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» успешно завершил первую фазу клинических испытаний российской вакцины против вируса иммунодефицита человека. Новосибирский научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» успешно завершил первую фазу клинических испытаний российской вакцины против вируса иммунодефицита человека, передает корреспондент Тайги.инфо 6 февраля.

По словам гендиректора центра Александра Сергеева, испытания показали хорошую переносимость препарата и соответствующий иммунный отклик как гуморального, так и клеточного звена.

«Вакцина „КомбиВИЧвак“ прошла первую стадию клинических испытаний. Она стимулирует как гуморальный ответ организма (выработку антител), так и клеточный, в отличие от тех вакцин, которые сейчас в мире разрабатываются. Наша вакцина объединяет то и другое», — цитирует Александра Сергеева РИА Новости.

Решение о начале проведения второй фазы клинических испытаний должен принять национальный орган контроля — Научный центр экспертизы средств медицинского применения (Москва). Предпосылки к положительному решению есть, считает Сергеев, однако существуют и определенные трудности, поскольку четких критериев эффективности подобной вакцины не существует.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования