Ангар с «морально устаревшими» самолетами сгорел в аэропорту Кызыла, проводится проверка
© actravel.ru Ан-24 в аэропорту Кызыла
Ангар с «морально устаревшими» самолетами сгорел в аэропорту Кызыла, проводится проверка
08 Фев 2012, 07:49 Ангар с двуми АН-2 и и фюзеляжем вертолета МИ-8 сгорел вечером 7 февраля в аэропорту Кызыла. По факту происшествия транспортной прокуратурой проводится проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности. По предварительной версии следствия, возгорание произошло при проведении сварочных работ. Ангар с двуми самолетами АН-2 сгорел в аэропорту Кызыла. По факту происшествия проводится проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности, сообщила Тайге.инфо 8 февраля старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Наталия Криницкая.

Информация о ЧП на территории аэропорта поступила в МЧС 7 февраля в 18:47 местного времени (14:47 мск). К моменту прибытия пожарных ангар горел открытым пламенем на площади 800 кв. метром, ликвидировать пожар удалось в 18:08 мск.

«Жертв и пострадавших нет. Абаканская транспортная прокуратура устанавливает все обстоятельства происшедшего, в том числе причины пожара, последствия и виновных лиц. По итогам проверки будет решен вопрос о применении мер прокурорского реагирования», — сказала Криницкая.

Западно-Сибирским следственным управлением на транспорте СК РФ в ходе предварительной проверки установлено, что возгорание произошло при проведении сварочных работ, отмечает пресс-служба ведомства.

По словам собеседницы Тайги.инфо, на момент пожара в ангаре находились два самолета АН-2 и фюзеляж вертолета МИ-8, принадлежавшие республиканскому казенному предприятию «Тува Авиа».

Миндортранс Тувы уже объявил, что уничтоженные огнем самолеты 1973 и 1983 года выпуска были «морально устаревшими», хотя, «конечно, происшествие крайне серьезное». По словам министра дорожно-транспортного комплекса и связи Тувы Игоря Грейсерова, на деятельность аэропорта ЧП не повлияло.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования