Чиновник администрации Железнодорожного района Новосибирска подозревается в получении взятки на сумму более 1 млн рублей
© odnoklassniki.ru Игорь Емельянчик
Чиновник администрации Железнодорожного района Новосибирска подозревается в получении взятки на сумму более 1 млн рублей
09 Фев 2012, 08:18 Уголовное дело по ч.6 ст. 290 УК РФ возбуждено в отношении начальника отдела благоустройства, озеленения и транспорта администрации Железнодорожного района Новосибирска Игоря Емельянчика. Он подозревается в получении взятки в сумме более 1 млн рублей. Начальник отдела благоустройства, озеленения и транспорта администрации Железнодорожного района Новосибирска Игорь Емельянчик подозревается в получении крупной взятки от директора организации, занимающейся вывозом мусора и благоустройством улиц, сообщил 9 февраля корреспондент Тайги.инфо.

По версии следствия, с марта 2011 года по январь 2012 года чиновник Емельянчик получил взятку в сумме более 1,09 млн рублей от директора ООО «К-Фактор» Георгия Ларина за содействие в выигрыше конкурсов по заключению муниципальных контрактов с указанной организацией на выполнение работ по содержанию территории Железнодорожного района и подписании актов приема выполненных работ.

«Денежные средства перечислялись в безналичной форме под видом заемных средств на расчетный счет в банке, принадлежащий родственнице подозреваемого, которыми затем подозреваемый распорядился по своему усмотрению», — говорится в сообщении пресс-службы СК РФ по Новосибирской области.

В отношении Игоря Емельянчика возбуждено уголовное дело по ч.6 ст. 290 УК РФ (получения взятки в особо крупном размере). Действия директора «К-Фактора» квалифицированы, соответственно, как дача взятки в особо крупном размере (ч. 5 ст. 291 УК РФ).

Напомним, весной 2011 года был задержан коллега Емельянчика из администрации Центрального района Новосибирска Сергей Ерхолин. Вместе с начальником отдела архитектуры и строительства Дмитрием Беккером он получил от предпринимателя взятку в размере 20 000 рублей. 28 октября бывших чиновников признал виновными суд. Ерхолина приговорили к 2,5 годам колонии строгого режима.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования