Сергей Жвачкин утвержден губернатором Томской области
© duma.tomsk.ru
Сергей Жвачкин утвержден губернатором Томской области
15 Фев 2012, 13:16 Депутаты Томской области поддержали кандидатуру Сергея Жвачкина на должность губернатора. 15 февраля за него проголосовали 32 парламентария, против высказались 7. Жвачкин приступит к своим обязанностям после инаугурации, 17 марта или после 17 марта. Депутаты Томской области поддержали кандидатуру Сергея Жвачкина на должность губернатора региона. 15 февраля за него проголосовали 32 парламентария, против высказались 7, передает корреспондент Тайги.инфо.

Кандидатуру Жвачкина рассматривали на внеочередной сессии областной Думы, голосование было тайным. Присутствовали 40 депутатов, проголосовали 39 депутатов.

По словам спикера облдумы Оксаны Козловской, Жвачкин приступит к своим обязанностям после инаугурации, 17 марта или после 17 марта. 

В ходе заседания новый губернатор заявил о намерении дать возможность Виктору Крессу доработать до конца срока полномочий. Также Сергей Жвачкин сообщил, что приехал в Томскую область насовсем.

Виктор Кресс возглавлял Томскую область более 20 лет. Срок его полномочий истекает 17 марта 2012 года. 3 февраля указом президента руководитель был награждён орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени. В своем выступлении на сессии облдумы 15 февраля Виктор Кресс сообщил, что не намерен уходить из активной жизни на заслуженный отдых и хочет много сделать, но уже в другом качестве. 

На должность губернатора региона «Единой Россией» были предложены три кандидатуры: спикера Думы города Томска Сергея Ильиных, ректора Томского политехнического университета Петра Чубика и гендиректора ООО «Газпром трансгаз Краснодар» Сергея Жвачкина. Президент России Дмитрий Медведев остановил свой выбор на Жвачкине, и внес его кандидатуру на рассмотрение регионального заксобрания. 

Сергей Жвачкин родился в 1957 году в Перми. С 1980 года работает в нефтегазовом комплексе, занимая руководящие должности («Томскнефтестрой», НГДУ «Васюганефть», АО «Томскгаз» АООТ «Восточная нефтяная компания», ОАО «Томскгазпром», ОАО «Востокгазпром», ООО «Кубаньгазпром»). С 1979 по 2004 год Жвачкин работал в Томской области, был депутатом двух созывов областной Государственной Думы. Весной 2007 года назначен генеральным директором ООО «Газпром трансгаз-Кубань» (с 1 июля 2011 года — ООО «Газпром трансгаз Краснодар»).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования