Сергей Шойгу ждёт новых землетрясений в регионах Сибири
© rgo.ru
Сергей Шойгу ждёт новых землетрясений в регионах Сибири
18 Фев 2012, 15:57 Глава МЧС РФ Сергей Шойгу на совещании по вопросу ликвидации последствий землетрясения в Туве, Хакасии и Республике Алтай 18 февраля заявил, что в будущем землетрясения в районе Тувы повторятся. Глава МЧС РФ Сергей Шойгу на совещании в Абакане по вопросу ликвидации последствий землетрясения в Туве, Хакасии и Республике Алтай заявил 18 февраля, что в будущем землетрясения в районе Тувы повторятся, сообщает корреспондент Тайги.инфо.

Глава МЧС РФ показал премьер-министру Владимиру Путину карту сейсмической активности, отметив, что активность более 9 баллов отмечена в районе Монголии. «Поэтому, думаю, что прошлое землетрясение не последнее», — цитирует Шойгу РИА Новости.

Шойгу предложил ускорить процесс по созданию межрегионального центра прогнозирования, мониторинга и оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации в регионе (территория Алтая-Саянского нагорья). «Думаю, совместно с РАН и Минрегионом сможем быстро подготовить документы по созданию центра мониторинга и центра наблюдения», — сказал он, попросив премьера поручить проработать механизм выделения средств.

Шойгу напомнил, что в результате землетрясения магнитудой более 9 пострадали 62 муниципальных района, 1073 населенных пункта. В Туве пострадали одна тысяча жилых домов, две ТЭЦ, 17 котельных, 73 объекта образования, здравоохранения и культуры. Кроме того, ведутся работы по ремонту опор нескольких мостов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования