Прохоров предложил закрыть ЦБК на Байкале, где сам «отдыхает каждый год»
© greenpeace.org
20 Фев 2012, 12:02 Михаил Прохоров предлагает закрыть Байкальский ЦБК, построив аналогичное предприятие «где-нибудь в другом месте». Об этом бизнесмен заявил 20 февраля в ходе пресс-конференции для региональных журналистов, сообщает с места событий корреспондент Тайги.инфо. Михаил Прохоров предлагает закрыть Байкальский ЦБК, построив аналогичное предприятие «где-нибудь в другом месте». Об этом бизнесмен заявил 20 февраля в ходе пресс-конференции для региональных журналистов, сообщает с места событий корреспондент Тайги.инфо.

«Байкальский ЦБК я бы закрыл, предварительно построив такой же комбинат где-нибудь в другом месте и предложив всем рабочим переехать», — сказал Прохоров. По его мнению, на Байкале такие предприятия открывать нельзя, так как «это жемчужина нашей страны». «Я сам там каждый год отдыхаю, очень это люблю», — признался третий номер в списке российских миллиардеров по версии Forbes.

Так же 20 февраля к закрытию комбината и введению должности уполномоченного по правам Байкала призвал депутат Госдумы от Бурятии Михаил Слипенчук

Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат расположен в городе Байкальске Иркутской области, на юге восточного берега озера Байкал. ЦБК производит вискозную целлюлозу и обёрточную бумагу, сливая в озеро очищенные промышленные стоки.

С ноября 2008 по май 2010 года комбинат вынуждено простаивал из-за финансового кризиса, в это время был подготовлен план восстановления платежеспособности предприятия, он предусматривал программу его экологической и технологической модернизации и перепрофилирования, завершение которой планировалось к 2013 году.




Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования