Землетрясение магнитудой 6,9 произошло в Сибири
© ebftour.ru
Землетрясение магнитудой 6,9 произошло в Сибири
26 Фев 2012, 10:55 Землетрясение магнитудой 6,9 (по другим данным — 6,8) произошло днем 26 февраля в Восточной Сибири. По информации немецкого центра Geofon, эпицентр землетрясения находился юго-западнее Абакана, недалеко от границы с Монголией. Точные координаты эпицентра в МЧС России обещали назвать позже.
Землетрясение магнитудой 6,9 (по другим данным — 6,8) произошло днем 26 февраля в Восточной Сибири. По информации немецкого центра Geofon, эпицентр землетрясения находился юго-западнее Абакана, недалеко от границы с Монголией. Точные координаты эпицентра в МЧС России обещали назвать позже, сообщает корреспондент Тайги.инфо.
 
Подземные толчки в течение трех-пяти минут в районе 10:20 мск чувствовали жители Тувы, Красноярского и Алтайского краев, Иркутской области, Хакасии, Кузбасса, Томской и Новосибирской областей. Информация о происшествии вновь появилась в твиттере раньше, чем в официальных сводках.
 
По данным центра Geofon, магнитуда землетрясения составила 6,9 в эпицентре. Геологическая служба США в то же время сообщает о магнитуде 6,8. Байкальская геофизическая служба и МЧС уточняют информацию об эпицентре сейсмособытия, передает РИА Новости.
 
Напомним, мощное землетрясение произошло 27 декабря 2011 года в Туве, его также почувствовали жители других регионов Сибири. Инцидент 26 февраля подтвердил прогноз, озвученный главой МЧС Сергеем Шойгу на совещании в Абакане 18 февраля: министр заявил тогда, что эксперты ведомства ожидают новых сильных землетрясений в Восточной Сибири.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования