Наблюдатель на выборах в Иркутске пожаловался на Медведева в телевизоре
© 1tv.ru Дмитрий Медведев (слева) и иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев
04 Мар 2012, 13:34 В Иркутской области проверяется жалоба от наблюдателя одного из кандидатов в президенты на «незаконную агитацию». Заявитель пожаловался в избирком на изображение Медведева в телевизоре, установленном на одном из участков Иркутска. В Иркутской области проверяется жалоба от наблюдателя одного из кандидатов в президенты на «незаконную агитацию». Заявитель пожаловался в избирком на изображение Медведева в телевизоре, установленном на одном из участков Иркутска, сообщил Тайге.инфо 4 марта замглавы облизбиркома Анатолий Тимофеев.

«У нас в телевизоре через каждые 15 минут показывают — то Прохоров проголосовал, то еще кто-то. Но мы же понимаем, что это ничего не значит», — прокомментировал собеседник, добавив, что жалоба всё равно проверяется.

По данным на 15 часов местного времени (10:00 мск), явка в регионе составила 35,8%. Первые по активности избирателей Баяндаевский район (49, 39%) и Ольхонский (49,18 %). Самая низкая явка в Шелеховском районе — 28,91%. В Иркутске проголосовали 33,22 % избирателей.

В соседней Бурятии явка выше, чем в Иркутской области. По данным на 15:30 местного времени (10:30 мск), в республике проголосовали 45,3% избирателей. В лидерах — Кижингинский (56,6%) и Хоринский (57,2%) районы. В Улан-Удэ проголосовали 46% избирателей. Самая низкая явка наблюдается в Муйском (34%) и Бичурском (41%) районах.

По словам зампредседателя избиркома Бурятии Владимира Дондубона, жалобы 4 марта поступали, но не подтвердились. «Чтобы признать нарушение, должна быть жалоба и расследование, — подчеркнул собеседник Тайги.инфо. — Вот по сайтам разошлась информация, что обидели наблюдателя от Прохорова в Солдатском — не дали подписи в списках посмотреть. Просто наблюдатель оказался неподготовленным».

Как отметил Владимир Дондубон, явка на выборах в республике ниже, чем в прошлые президентские выборы, однако выше, чем в декабрьские на 10%.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования