Губернатор Карлин уволил начальника главного управления Алтайского края по здравоохранению
© asfera.info Александр Карлин смотрит на Виктора Яковлева
07 Мар 2012, 11:39 Начальник алтайского крайздрава Виктор Яковлев освобожден от занимаемой должности в связи с истечением 7 марта срока действия его срочного служебного контракта. Обязанности начальника с 8 марта будет исполнять бывший заместитель Яковлева Елена Вайгель. Начальник алтайского крайздрава Виктор Яковлев освобожден от занимаемой должности. По данным пресс-службы губернатора Алтайского края, соответствующее распоряжение Александр Карлин подписал в связи с истечением 7 марта срока действия срочного служебного контракта Яковлева, сообщает корреспондент Тайги.инфо.

«Исполнение обязанностей по должности начальника главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности с 8 марта возложено на Елену Вайгель, заместителя начальника управления», — говорится в сообщении пресс-службы.

Виктор Яковлев возглавил крайздрав после того, как 12 марта 2010 года Карлин отправил в отставку Валерия Елыкомова, скрывшего от губернатора информацию о происшествии в роддоме Ключевского района, где четыре женщины отравились лекарствами: одна из них скончалась, а другая потеряла ребенка. Вскоре ушел в отставку и заместитель губернатора Николай Черепанов, курировавший вопросы здравоохранения.

Отметим, летом 2011 года в Алтайском крае появилась информация о том, что Яковлев уволен. Администрация региона опровергла эти слухи. В те же дни в Барнауле состоялся митинг врачей («первый за многие годы», отмечали местные СМИ): медики протестовали против несправедливой, по их мнению, системы начисления заработной платы.

Где Виктор Яковлев будет работать в дальнейшем, к моменту публикации корреспонденту Тайги.инфо выяснить не удалось. Известно, что в августе 2010 года Валерий Елыкомов был назначен Яковлевым главным врачом Алтайского краевого кардиологического диспансера. Николай Черепанов в январе 2012 года возглавил один из департаментов мэрии Новосибирска.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования