Кузбасс попал в десятку самых энергодефицитных регионов России
© Слава Степанов
12 Мар 2012, 12:16 Иркутская область находится на 11 месте в России по уровню энергодостаточности по итогам 2011 года. Это единственный регион в СФО, в избытке обеспечивающий себя энергией. Все остальные субъекты округа относятся к энергодефицитным. Больше всего энергии не хватает Кузбассу. Иркутская область находится на 11 месте в России по уровню энергодостаточности по итогам 2011 года. Это единственный регион в СФО, в избытке обеспечивающий себя энергией. Все остальные субъекты округа, по данным Центра экономических исследований «РИА-Аналитика», относятся к энергодефицитным. Больше всего энергии не хватает Кузбассу, сообщает корреспондент Тайги.инфо 12 марта. 

За год в Иркутской области было произведено 7470,9 млн кВт часов электроэнергии без учета внутреннего потребления. Эта электроэнергия пошла «на экспорт» в другие регионы страны. Избыток электроэнергии составляет 14%. Для сравнения, лидеры рейтинга энергодоноры Саратовская и Тверская области направили в другие регионы 29556,3 и 26219,0 млн кВт часов электроэнергии соответственно.

Кемеровская область занимает 63 место в рейтинге. Кузбассу не хватает 9486,3 млн кВт часов электроэнергии. 4161,3 млн кВт часов приходится привлекать извне Алтайскому краю, 3942,4 и 3679,5 — Томской и Омской областям. В Новосибирской области дефицит электроэнергии по итогам 2011 года составлял 1560,7 млн кВт часов.

Всего в рейтинге рассматривался уровень энергодостаточности 68 регионов России. Из них 20 являются донорами в производстве электроэнергии.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования