Депутата парламента Республики Алтай исключили из «Единой России» за мнение о «чудовищных нарушениях» на выборах
© gorno-altaisk.info Александр Шефер (справа) на пикете «Яблока»
Депутата парламента Республики Алтай исключили из «Единой России» за мнение о «чудовищных нарушениях» на выборах
12 Мар 2012, 13:41 «Единая Россия» исключила из своих рядов депутата Госсобрания Республики Алтай Александра Шефера за его участие в митингах оппозиции и заявления о «чудовищных нарушениях» на выборах Госдумы РФ. Депутат заявил, что не намерен вступать в какие-либо партии. «Единая Россия» исключила из своих рядов депутата Госсобрания Республики Алтай Александра Шефера за его участие в митингах оппозиции и заявления о «чудовищных нарушениях» на выборах Госдумы РФ, сообщила 12 марта Тайге.инфо пресс-секретарь республиканского отделения партии Елена Лопарева.

Члены Президиума регионального политсовета «ЕР» на заседании 11 марта утвердили решение политсовета Майминского местного отделения от 17 февраля об исключении из «ЕР» Александра Шеффера на основании пункта 4.3.2 Устава. Согласно этому пункту, единоросса могут исключить за несоблюдение программных документов партии, включая Устав и решения партруководства, либо за действия, которые дискредитируют «Единую Россию» или наносят ущерб ее политическим интересам.

«Александр Шефер принимал участие в митингах оппозиции и утверждал, что выборы в Госдуму прошли с чудовищными нарушениями. Это его личное мнение, но все знали, что он единоросс, и для партии это было не очень, конечно, хорошо», — рассказала Елена Лопарева. По словам собеседницы Тайги.инфо, ей неизвестно, что Шефер думает об исключении из «ЕР», поскольку он сам «не идет на контакт» с теперь уже бывшими однопартийцами.

По сообщениям местных СМИ, единоросс Шефер пришел 27 января на пикет, организованный «Яблоком», с плакатом «Бандерлоги против закона джунглей». 4 февраля, выступая на митинге за честные выборы, он заявил, что выборы прошли «с чудовищными нарушениями», это «свидетельствует об их нелегитимности». Депутат также сказал, что из-за своего участия в митингах оппозиции получает угрозы со стороны власти, и готов обратиться в правоохранительные органы, если запугивания продолжатся.

В интервью информагентству «Банкфакс» 6 февраля Александр Шефер рассказал, что он не согласовывал свое заявление о «нелегитимности» выборов с партийным руководством, поскольку это его личная позиция. Связаться с Шефером 12 марта Тайге.инфо не удалось. В комментарии РИА «Новости» депутат сообщил, что не будет пока вступать ни в какие партии: «В Госсобрание я избирался как одномандатник, депутатского мандата меня никто не лишит».

Согласно биографии Александра Шефера на сайте парламента Республики Алтай, в 1994 году он окончил «Новосибирский институт советской торговли» (ныне — Сибирский университет потребительской кооперации) по специальности «экономист-менеджер», а в 1999 году — Барнаульский юридический институт МВД РФ по специальности «экономика и управление, юриспруденция». С 1994 по 2000 годы работал в органах МВД и Минюста по Республике Алтай. С 2000 и по настоящее время Александр Шефер — генеральный директор ООО «Парламент». Избирался депутатом Госсобрания Республики Алтай четвертого и пятого созывов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования