Игорь Сечин запустил в эксплуатацию новый гидроагрегат Саяно-Шушенской ГЭС
© Кристина Фарберова
Игорь Сечин запустил в эксплуатацию новый гидроагрегат Саяно-Шушенской ГЭС
15 Мар 2012, 13:34 Вице-премьер РФ Игорь Сечин 15 марта включил в сеть гидроагрегат №7 Саяно-Шушенской ГЭС, нажав на символическую кнопку запуска, сообщает корреспондент Тайги.инфо, находящийся на станции. Это совершенно новый гидроагрегат, который введён в эксплуатацию в соответствии с графиком восстановления СШГЭС, утвержденным Минэнерго РФ. Вице-премьер РФ Игорь Сечин 15 марта включил в сеть гидроагрегат №7 Саяно-Шушенской ГЭС, нажав на символическую кнопку запуска вместе с гендиректором ОАО «Силовые машины» Игорем Костиным, сообщает корреспондент Тайги.инфо, находящийся на станции. Это совершенно новый гидроагрегат, который введён в эксплуатацию в соответствии с графиком восстановления СШГЭС, утвержденным Минэнерго РФ.

Это шестой из десяти агрегатов ГЭС, запущенных в эксплуатацию после аварии 17 августа 2009 года, и второй абсолютно новый из оборудования такого рода. Его срок службы увеличен до 40 лет, максимальный КПД гидротурбины составляет 96,6%, улучшены характеристики и параметры надежности и безопасности установки. В течение ближайших трех лет на СШГЭС планируют вводить в строй по три гидроагрегата ежегодно, до конца 2014 года на станции будет заменено все генерирующее оборудование.

Кроме того, в машинном зале Саяно-Шушенской ГЭС продолжается сборка ещё двух новых машин — №8 (ввод в эксплуатацию намечен на июнь 2012 года) и №9 (планируется запустить в декабре).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования