Новосибирец и одиннадцать козлят в минивэне задержаны по дороге в ЗАТО Зеленогорск
© пресс-служба управления Россельхознадзора по Красноярскому краю
Новосибирец и одиннадцать козлят в минивэне задержаны по дороге в ЗАТО Зеленогорск
21 Мар 2012, 08:19 Сотрудники ГИБДД и специалисты Россельхознадзора по Красноярскому краю задержали на стационарном посту ДПС «Боготольский» минивэн Toyota Estima, водитель которого вез из Новосибирска в ЗАТО Зеленогорск одиннадцать козлят с нарушением требований ветеринарного законодательства. Сотрудники ГИБДД и специалисты управления Россельхознадзора по Красноярскому краю задержали на посту ДПС «Боготольский» автомобиль Toyota Estima с одиннадцатью козлятами, сообщила 21 марта Тайге.инфо пресс-секретарь управления Наталья Шемелина.

По словам собеседницы, водитель минивэна вез козлят из Новосибирска в ЗАТО Зеленогорск, нарушая при этом правила траспортировки животных и требования ветеринарного законодательства.

«У мужчины отсутствовал ветеринарный сопроводительный документ, необходимый для перемещения коз по территории России, — рассказала Шемелина. — Кроме того, домашних животных необходимо перевозить в специально оборудованном транспорте, а не так, как это делал новосибирец».

В отношении водителя возбуждено производство по ст. 10.8 КоАП РФ. Его козлята, согласно выданному Россельхознадзором предписанию, помещены в Зеленогорске на карантин под контролем ветеринарной службы Красноярского края.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования