Выпускники аграрного вуза заплатят 504 875 рублей за свое нежелание работать в Новосибирской области
© vk.com Ольга Карабинцева
Выпускники аграрного вуза заплатят 504 875 рублей за свое нежелание работать в Новосибирской области
02 Апр 2012, 15:57 Прокуратура обязала через суд выпускников аграрного университета Ольгу Карабинцеву и Никиту Черникова возместить в бюджет Новосибирской области более 500 тыс. рублей, затраченных на обучение в вузе. Окончив НГАУ, молодые люди не захотели работать в сельской местности, как это предусматривал контракт с ними. Прокуратура обязала через суд выпускников Новосибирского государственного аграрного университета (НГАУ) Ольгу Карабинцеву и Никиту Черникова возместить в бюджет Новосибирской области более 500 тыс. рублей, затраченных на их обучение в вузе, сообщает 2 апреля корреспондент Тайги.инфо.

В ходе проверки исполнения законодательства в сфере реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» было установлено, что жители Татарского района Карабинцева и Черников с 2006 по 2011 год обучались в НГАУ на условиях целевой контрактной подготовки кадров за счет средств областного бюджета.

«После окончания университета молодые люди без уважительной причины не поехали в Татарский район для работы на сельскохозпредприятиях, предусмотренных контрактом. Основной причиной неисполнения обязанностей по контракту явилось нежелание работать в сельской местности», — говорится в сообщении прокуратуры Новосибирской области.

Татарский межрайонный прокурор потребовал через суд взыскать с выпускников НГАУ в доход бюджета средства, затраченные на целевую контрактную подготовку. Суд удовлетворил исковые требования в полном объеме и взыскал с Карабинцевой и Черникова 504 875 рублей. Исполнение решений суда находится на контроле прокурора.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования