Новосибирская область закупит для детей 20 000 доз вакцины против полиомиелита
© mk.ru
03 Апр 2012, 14:33 Для прививания детей живой вакциной против полиомиелита в Новосибирской области в апреле необходимо 20 000 доз препарата. Поскольку поставки из федерального центра ожидаются только в мае, область закупить вакцину из собственных средств. Новосибирская область за собственный счет закупит живую вакциону против полиомиелита для прививания детей в апреле. По данным пресс-службы правительства региона, области необходимо 20 000 доз вакцины, сообщает корреспондент Тайги.инфо 3 апреля. 

Ежегодные поставки вакцин осуществляет Минздравсоцразвития РФ. В пресс-службе правительства Новосибирской области сообщили, что в связи с ситуацией по закупкам в Минздравсоцразвития регион сможет получить очередную партию вакцины лишь в мае, поэтому было принято решение провести закупку областью.

«Решение о закупке нужно подготовить оперативно, в течение двух дней. В кратчайшие сроки организуйте закуп. Никаких рисков в этой сфере быть не должно», — процитировала пресс-служба правительства региона слова губернатора Василия Юрченко.

Полиомиелит поражает, в основном, детей в возрасте до пяти лет. По данным Всемирной организации здравоохранения, в одном из 200 случаев инфицирования у больных развивается необратимый паралич. 5-10% из числа парализованных умирают из-за паралича дыхательных мышц. Полиомиелит неизлечим, но его можно предотвратить. В 2011 году вспышка заболевания произошла в Китае.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования