Чиновники решили защитить сторонников Pussy Riot от патриотов, сибирских казаков и православных многодетных семей
© openspace.ru
Чиновники решили защитить сторонников Pussy Riot от патриотов, сибирских казаков и православных многодетных семей
05 Апр 2012, 15:44 Мэрия Новосибирска отказалась согласовывать пикет в поддержку участниц панк-группы Pussy Riot, арестованных в Москве за акцию «Богородица, прогони Путина» в Храме Христа Спасителя, опасаясь конфликта пикетчиков с представителями «Народного собора», «Русского щита», «Единого Сибирского казачьего войска» и иных общественных организаций. Мэрия Новосибирска отказалась согласовывать пикет в поддержку участниц панк-группы Pussy Riot в Первомайском сквере, опасаясь конфликта пикетчиков с представителями «Народного собора», «Русского щита», «Единого Сибирского казачьего войска» и иных общественных организаций. Об этом сообщается в заявлении пресс-центра мэрии, поступившем 5 апреля в редакцию Тайги.инфо.

Напомним, пикет в поддержку участниц Pussy Riot, арестованных в Москве за акцию «Богородица, прогони Путина» в Храме Христа Спасителя, должен пройти днем 7 апреля в Первомайском сквере Новосибирска. В ходе пикета организаторы планируют зачитать отрывок из средневекового трактата по демонологии «Молот ведьм». Официальное уведомление о пикете было подано в новосибирскую мэрию 2 апреля.

Днем 4 апреля в группе «Новосибирск за Pussy Riot» в социальной сети «ВКонтакте» был опубликован скан ответа на уведомление организаторов пикета за подписью заместителя мэра Анатолия Корнилова. Чиновник сообщил, что «проведение публичного мероприятия не может быть согласовано». Акция Pussy Riot «противоречит общепринятым нормам морали и нравственности» и вызвала «неоднозначную реакцию жителей России и Новосибирской области в частности», заявил вице-мэр.

Информацию о «неоднозначной реакции» Анатолию Корнилову предоставили в комитете по взаимодействию с административными органами мэрии Новосибирска, пояснил пресс-центр мэрии 5 апреля в официальном комментарии по поводу ситуации. Из ответа следует, что в мэрию обратились представители нескольких общественных организаций «с негативной оценкой по поводу проведения пикета», и новосибирские власти решили учесть их мнение и отказать в согласовании мероприятия.

«Среди обратившихся: Межрегиональная общественная организация «Единое Сибирское казачье войско», Межрегиональный Центр русского боевого искусства «Русский щит», Новосибирское отделение общероссийского общественного движения «Народный собор», региональная общественная организация ассоциация патриотических организаций Новосибирской области «Патриот», клуб православных многодетных семей города Бердска», — говорится в сообщении пресс-центра.

Таким образом, мэрия не согласовала пикет сторонников Pussy Riot «с целью исключения возможности конфликтных ситуаций между участниками пикета и жителями города, негативно относящимися к данному мероприятию». Кроме того, сообщается, без пояснений, что «в этот день отмечается христианский праздник Благовещение»: очевидно, что чтение 7 апреля «Молота ведьм» в поддержку Pussy Riot в мэрии посчитали неуместным.

Организаторы пикета уже объявили, что напишут заявление в прокуратуру о «грубейшем нарушении закона о массовых мероприятиях» новосибирскими чиновниками, и предупредили участников акции 7 апреля, что они пойдут «на незаконный в глазах власти пикет».

«Именно поэтому мероприятие приобретает особое значение. Власть пытается сорвать пикет только потому, что он ей не нравится. Смысл акции выходит за рамки заявленной поддержки "Pussy Riot". Мы соберёмся отстаивать наше на пикеты, на выражение своего мнения», — заявили участники группы «Новосибирск за Pussy Riot». Позже на сайте «ВКонтакте» появилось сообщение организаторов о том, что «завтра состоится согласование/беседа в мэрии».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования