Новосибирские подростки пожелали удачи организатору пикета в поддержку народа Грузии
© Кирилл Канин
Новосибирские подростки пожелали удачи организатору пикета в поддержку народа Грузии
09 Апр 2012, 14:48 9 апреля в центре Новосибирска прошел одиночный пикет солидарности с народом Грузии. Известный правозащитник Алексей Мананников, бывший сенатор от Новосибирской области, простоял пять минут на площади Ленина, а потом двинулся к зданию мэрии. 9 апреля в центре Новосибирска прошел одиночный пикет солидарности с народом Грузии. Известный правозащитник Алексей Мананников, бывший сенатор от Новосибирской области, простоял пять минут на площади Ленина, а потом двинулся к зданию мэрии.

На себя Мананников повесил плакат со словами «Хунта Путина — общая беда России и Грузии», а в правой руке держал флаг Грузии. Его пикет был приурочен к 23-ей годовщине разгона советскими войсками мирной демонстрации в Тбилиси.

Помимо самого Мананникова, на площадь Ленина пришли четыре его сторонника и семь сотрудников правопорядка. Последние напомнили экс-сенатору, что разрешения на пикет из пяти человек у него нет, мотивировав это тем, что между скульптурной композицией и проезжей частью для них недостаточно места. Тогда Мананников самостоятельно отмерил расстояние от памятника до Красного проспекта — у него получилось больше 10 шагов.

«Дело в том, что это и есть ответная реакция, — кивнул Мананников в сторону полицейских в ответ на предположение корреспондента Тайги.инфо, что публичные акции правозащитника ни к чему не приводят. — Какая реакция была у современников на выступления советских диссидентов?»

Начиная с 2008 года, Алексей Мананников ежегодно проводит подобные пикеты. Он также отметил, что в августе в Новосибирске трудно проводить правозащитные акции, приуроченные «к агрессии России в Грузии в 2008 году».

Пока Мананников шел от площади Ленина до крыльца мэрии Новосибирска, к нему присоединились два школьника на роликовых коньках. Один из них сказал правозащитнику, что полностью поддерживает его взгляды, и пожелал удачи.

Текст: Ярослав Власов
Фото: Кирилл Канин
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования