Губернатор Алтайского края запретил весеннюю охоту на боровую и водоплавающую дичь
© Алексей Грибков
Губернатор Алтайского края запретил весеннюю охоту на боровую и водоплавающую дичь
11 Апр 2012, 14:16 Губернатор Алтайского края Александр Карлин запретил весеннюю охоту на боровую и водоплавающую дичь, чтобы сохранить численность популяции. Экологи надеются, что такая мера станет постоянной. Губернатор Алтайского края Александр Карлин запретил весеннюю охоту на боровую и водоплавающую дичь, чтобы сохранить численность популяции. Экологи надеются, что такая мера станет постоянной, сообщает корреспондент Тайги.инфо 11 апреля. 

Глава региона объявил о своем решении 11 апреля на встрече с руководителями природоохранных служб и представителями общественных объединений охотников. Для таких мер было несколько оснований, пояснили в пресс-службе главы региона. Одна из причин — сокращение численности дичи и ухудшение среды обитания. Так, численность уток и гусей за десять лет упала почти вдвое с 3,2 млн особей до 1,85 млн в 2011 году. Это подтверждают и данные по добыче водоплавающих. С 2004-го по 2011 год осенняя добыча упала на 42 %.

Свою роль сыграли и погодно-климатические особенности года, в том числе, маловодность. Власти полагают, что снижение антропогенной нагрузки также позволит уменьшить число возгораний в лесах. «Запасы воды ниже многолетних значений, что вызвано низким уровнем осадков летом прошлого года и в осенне-зимний период 2011-2012 гг., и весной текущего года картина сохраняется. Сокращается ареал водоплавающей птицы, условия для гнездования значительно ухудшаются. Весенняя охота ставит под реальную угрозу вообще сохранение отдельных видов дичи в нашей территории», — сообщила пресс-служба со ссылкой на слова Карлина.

В Тигирекском заповеднике, который находится на территории региона, считают, что одного года для восстановления численности водоплавающих птиц будет недостаточно. «И я надеюсь, что запрет весенней охоты станет постоянной, а не временной мерой», — отметил директор заповедника Павел Голяков.

Напомним, за закрытие охоты на водоплавающих птиц выступили и новосибирские ученые, заявив, что в регионе мало птицы, и он находится на грани экологической катастрофы. 




Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования