Полицейские выявили растрату 4,5 млн рублей гендиректором госпредприятия в Новосибирске
© Слава Степанов
24 Апр 2012, 11:37 Сотрудники ГУМВД выявили на одном из госпредприятий Новосибирска факт растраты бюджетных средств его генеральным директором. По материалам полицейской проверки в СК РФ возбудили уголовное дело, проводятся «мероприятия по установлению возможных дополнительных преступных фактов деятельности фигуранта».
Сотрудники ГУМВД РФ по Новосибирской области выявили факт растраты бюджетных средств на одном из госпредприятий Новосибирска, возбуждено уголовное дело, говорится в сообщении областной полиции от 24 апреля, сообщает корреспондент Тайги.инфо.

Оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУМВД установили, что гендиректор госпредприятия растратил денежные средства, перечислив их по договору подряда на текущий ремонт помещений, заключенному с коммерческой организацией.

«Зная, что ремонтные работы не закончены, генеральный директор подписал акты выполненных работ и перечислил со счета предприятия на счет подрядчика более 7 млн рублей. Фактическая же стоимость выполненных работ составила около 3 млн рублей», — уточняет МВД. Материальный ущерб, причиненный таким образом предприятию, согласно материалам следствия, составил 4,5 млн рублей.

По материалам полицейской проверки 23 апреля в СК РФ по Новосибирской области возбудили дело по ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере), проводятся «мероприятия по установлению возможных дополнительных преступных фактов деятельности фигуранта».

Название предприятия и фамилия фигуранта в сообщении не указаны. В пресс-службе ГУМВД предоставить какой-либо дополнительный комментарий также отказались, пояснив, что делом теперь занимается СК РФ. В областном управлении СК РФ корреспонденту Тайги.инфо сообщили лишь, что информация будет позже.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования