Житель Новосибирска Дмитрий Бабин, раненый при встрече с милиционером, приговорен за нападение на него к условному сроку
© youtube.com/user/traxeya Дмитрий Бабин в сентябре 2010 года на митинге против милицейского произвола
25 Апр 2012, 12:52 Житель Новосибирска Дмитрий Бабин, обвиняемый в нападении на милиционера, приговорён 25 апреля в Калининском районном суде к двум годам и семи месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком. Кроме того, суд постановил взыскать в пользу пострадавшего милиционера 40 тысяч рублей, сообщает корреспондент Тайги.инфо из зала суда. Житель Новосибирска Дмитрий Бабин, обвиняемый в нападении на милиционера, приговорён 25 апреля в Калининском районном суде к двум годам и семи месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года. Кроме того, суд постановил взыскать в пользу пострадавшего милиционера 65 тысяч рублей, сообщает корреспондент Тайги.инфо из зала суда. 

Напомним, утром 21 июля 2010 года в Новосибирске возле перекрестка улиц Богдана Хмельницкого и Театральной произошла встреча сварщика Дмитрия Бабина и сотрудника Калининского РОВД Андрея Ребешкина, после которой Бабин попал в больницу с пулей в спине. Через неделю в отношении него возбудили уголовное дело.

По версии следствия, озвученной еще 22 июля главой УВД Новосибирска Олегом Кудиновым, Дмитрий Бабин, заявивший о том, что милиционер выстрелил в него из «Осы», сам оскорбил Ребешкина и применил в отношении него насилие. Позже следователи сообщили, что в автомобиле скорой помощи, который вез его в больницу, раненый подозреваемый оскорбил еще одного милиционера, и предъявили Бабину обвинение еще по одному эпизоду преступления.

В ходе прений 1 декабря гособвинитель попросила судью приговорить Дмитрия Бабина к реальному сроку, назначив наказание в виде двух лет лишения свободы, а также обязать его выплатить обоим потерпевшим компенсацию причиненного им вреда — в размере 100 000 рублей каждому. Адвокат Бабина настаивал на полном оправдании своего подзащитного.

В итоге по оскорблению Андрея Ребешкина Бабин был оправдан за недоказанностью преступления. Но суд признал его виновным в нападении на Ребешкина и оскорблении второго милиционера, приговорив к двум годам и семи месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года. Кроме того, осужденный должен будет выплатить Ребешкину 25 тыс. рублей компенсации морального вреда и 40 тыс. рублей — физического, а второму потерпевшему — 10 тыс. рублей за моральный ущерб.

Сам Дмитрий Бабин заявил, что будет обжаловать приговор Калиниского районного суда, потому что не считает себя виновным. 

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования