Аман Тулеев взял на личный контроль дело о получении взятки чиновником администрации Кузбасса
© kemcity.info Администрация Кемеровской области
Аман Тулеев взял на личный контроль дело о получении взятки чиновником администрации Кузбасса
27 Апр 2012, 07:42 Губернатор Аман Тулеев отстранил от занимаемой должности заместителя главы департамента промышленности, торговли и предпринимательства Кемеровской области Никиту Черкасова, подозреваемого в получении крупной взятки. По словам Тулеева, «борьба с коррупцией будет продолжена, и она будет бескомпромиссной».
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев отстранил от занимаемой должности заместителя начальника департамента промышленности, торговли и предпринимательства Кемеровской области Никиту Черкасова. В отношении чиновника возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере), сообщает 27 апреля корреспондент Тайги.инфо.

По версии следствия, Никита Черкасов потребовал взятку в размере 500 тыс. рублей от гендиректора одного из коммерческих предприятий Кузбасса. «Потерпевший, понимая, что в случае отказа от предложения у его предприятия возникнут проблемы, согласился передать требуемую сумму. Чиновник был задержан после получения взятки», — говорится в сообщении СК РФ по Кемеровской области.

Оперативные мероприятия проводились сотрудниками СК РФ и УФСБ «по программе борьбы с коррупцией, инициированной губернатором Аманом Тулеевым», подчеркивает пресс-служба региональной администрации. Тулеев взял расследование дела Черкасова на личный контроль и предупредил подчиненных, что его «борьба с коррупцией будет продолжена, и она будет бескомпромиссной».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования