Мэр Городецкий о Монстрации в центре Новосибирска: «Не надо мешать жизни города, город-то цивилизованный»
© gorodetsky.ru
Мэр Городецкий о Монстрации в центре Новосибирска: «Не надо мешать жизни города, город-то цивилизованный»
27 Апр 2012, 10:31 Мэр Новосибирска Владимир Городецкий заявил, что он никогда не будет перекрывать движение по Красному проспекту ради первомайской Монстрации, участники которой «вызывают недовольство» у населения и «мешают жизни города».
Мэр Новосибирска Владимир Городецкий заявил, что никогда не будет перекрывать движение по Красному проспекту ради первомайской Монстрации, участники которой «вызывают недовольство» у новосибирцев и «мешают жизни города», сообщает 27 апреля корреспондент Тайги.инфо. В то же время организатор акции Артем Лоскутов, находящийся на переговорах с чиновниками мэрии, рассказал, что те согласились перекрыть для Монстрации движение по главной улице Новосибирска, «но есть спор о конечной точке».
 
Отвечая на встрече с журналистами вопрос о том, почему чиновники не могут позволить монстрантам идти по Красному проспекту, мэр Владимир Городецкий сказал, что все публичные мероприятия в Новосибирске должны проходить в соответствии с установленным порядком.
 

«Шествия от площади Калинина до центральной по проезжей части никогда не будет. И перекрывать мы город не будем специально»

«Этот порядок утвержден, этот порядок регламентирован, и его, порядок этот, всегда сопровождает специальная комиссия, которая утверждена в городе при мэрии с участием органов правоохранительных и других структур, которые рассматривают все заявки на любые шествия, монстрации и так далее. Поэтому ничего не изменено. Любые шествия и действия не должны препятствовать жизни города, ритму города, поэтому шествия от площади Калинина до центральной [площади] по проезжей части никогда не будет, — подчеркнул мэр. — И перекрывать мы город не будем специально для этих действий. Пожалуйста, по центральной части аллеи пройдите, мы это предлагаем».
 
Владимир Городецкий также напомнил, что заявленное Лоскутовым ранее количество участников митинга в Первомайском сквере, по данным чиновников, превышает норму заполняемости площадки. Тем более, что 1 мая, по словам мэра, там пройдет ярмарка, и «народные ремёсла покажут нам, чем они занимаются».
 
«Теперь по поводу вместимости. 6660 [человек], как было заявлено, — ну созвучие такое, имеет право организатор заявиться, — не вместится на этой площади. Не на площади, — исправился мэр, — площадь не будет перекрываться для общественных мероприятий. Предложен вариант — в Центральном парке. Все варианты предложены».
 
При этом Городецкий не согласился с заявлением, что мэрия не поддерживает Монстрацию. «А чего это вы решили, что она не поддерживается? — ответил мэр вопросом на вопрос. — Мы не можем поддержать ухудшение состояния в городе, жизнедеятельности города, никогда не поддержим, какая бы государственная премия ни звучала. Всё остальное поддерживается, организационно поддерживаем, обеспечиваем порядок, сопровождение, но только по тому маршруту, который согласован, который не препятствует закрытию транспортного движения. Поэтому всё поддерживается, очень объективно так».
 
Корреспондент Тайги.инфо напомнил мэру Новосибирска, что в 2010 и в 2011 годах шествие проходило по Красному проспекту, который перекрывали для монстрантов, и никому акция вроде бы не мешала. «Это вам так кажется», — заявил Владимир Городецкий и сказал, что в мэрию поступали жалобы от новосибирцев.
 

«Не надо мешать жизни города. Всё должно быть цивилизованно. Город-то цивилизованный. Что же вы так однобоко-то смотрите?»

«Люди вызывают недовольство. Почему нет возможности передвигаться по городу? Вот и всё. Мы всё даем. Даем другие альтернативные площадки, которые позволяют делать, что хотите, проявить какие-то там свои. Но только не надо мешать жизни города. Всё должно быть цивилизованно. Город-то цивилизованный. Что же вы так однобоко-то смотрите? — спросил журналистов мэр. — Всё будет поддержано в рамках тех возможностей, которые в городе. Есть хорошие площадки. ГПНТБ — там и 6000 [человек], пожалуйста, разместится, не надо ограничивать, и до 10000 можно разместиться, и озвученными можно делать».
 
Отметим, что на момент публикации Тайгой.инфо этой новости организатор Монстрации Артем Лоскутов находится на переговорах с чиновниками мэрии Новосибирска. «Дали добро [на шествие] по проезжей части, сейчас обсуждаем место, где всё закончится, — рассказал Лоскутов по телефону. — Первомайский сквер — нельзя, площадку перед оперным — нельзя, предлагают свернуть по Ядринцевской и пойти в Центральный парк, как на "Параде сомнений" делали». По словам Лоскутова, стороны взяли перерыв до 14:00 (11:00 мск), после чего обсуждение продолжится.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования