Главным лозунгом Монстрации в Новосибирске стала фраза «МЫ ЭТО ВЫ»
© Николай Копалов
Главным лозунгом Монстрации в Новосибирске стала фраза «МЫ ЭТО ВЫ»
01 Май 2012, 09:36 Главным лозунгом новосибирской Монстрации-2012 стала фраза «МЫ ЭТО ВЫ», сообщил организатор акции, художник Артем Лоскутов. Шествие монстрантов начнется в 13:00 (10:00 мск) на площади Калинина, пройдет по Красному проспекту и улице Ядринцевской и закончится в Центральном парке.

Главным лозунгом новосибирской Монстрации-2012 стала фраза «МЫ ЭТО ВЫ», сообщил Тайге.инфо 1 мая организатор акции, художник Артем Лоскутов. Шествие монстрантов начнется в 13:00 (10:00 мск) на площади Калинина, пройдет по Красному проспекту и улице Ядринцевской и закончится в Центральном парке.

Самая первая Монстрация состоялась в Новосибирске 1 мая 2004 года. Шесть лет спустя в неполитическом шествии с абсурдистскими лозунгами типа «Таня, не плачь!», «Пыщь-пыщь!» или «Улыбни свой улыбальник!» вместо слоганов, традиционных для первомайских демонстраций, участвовали более 2000 человек, а в 2011 году — уже свыше 3500. Монстрация-2010 получила национальную премию в области современного искусства «Инновация» как лучший региональный арт-проект.

Два года назад главным слоганом новосибирской Монстрации была фраза «Если все вот так ходить начнут — то это ж какая-то анархия настанет!». На Монстрации-2011 во главе колонны красовался слоган «Больше-то с вами и говорить не о чем».

Отметим, что некоторые наблюдатели находили немало общего с неполитической Монстрацией у митингов за честные выборы — имея в виду, прежде всего, слоганы с плакатов. 10 декабря представители «Автономного действия» вышли на митинг в Санкт-Петербурге с мгновенно ставшим интернет-мемом лозунгом «Вы нас даже не представляете», который даже графически оформлен был в стиле последних новосибирских монстраций.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования