Уголовное дело в отношении Сергея Мавроди возбуждено в Колыванском районе Новосибирской области
© lenta.ru Сергей Мавроди
Уголовное дело в отношении Сергея Мавроди возбуждено в Колыванском районе Новосибирской области
11 Май 2012, 10:23 Уголовное дело в отношении Сергея Мавроди возбуждено в Колыванском районе Новосибирской области по требованию районного прокурора Алексея Войтова. Основатель финансовых пирамид «МММ» и «МММ-2011» стал подозреваемым в пособничестве в незаконном предпринимательстве.
Уголовное дело в отношении Сергея Мавроди возбуждено в Новосибирской области. Основатель пирамид «МММ» и «МММ-2011» стал подозреваемым по делу о пособничестве в незаконном предпринимательстве, сообщает 11 мая корреспондент Тайги.инфо.

По данным Генпрокуратуры РФ, в апреле по материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело по ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство) в отношении 40-летнего жителя Колыванского района Алексея Астафьева, руководившего местным подразделением «МММ-2011».

«Деятельность местной ячейки пирамиды осуществлялась при непосредственной поддержке основателя „МММ 2011“ Сергея Мавроди. Он содействовал совершению преступления своими советами, указаниями, а также предоставлял Астафьеву рекламную поддержку и информационные ресурсы, используемые для совершения противоправных действий», — говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры РФ.

По требованию прокурора Колыванского района Алексея Войтова дознаватель районного отдела МВД возбудил в отношении Мавроди уголовное дело по ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 171 УК РФ (пособничество в незаконном предпринимательстве). В настоящее время оба дела объединены в одно производство.

Мавроди создал новую финансовую пирамиду «МММ-2011» в январе 2011 года. Запуск нового проекта предпринимателя сопровождается в Новосибирской области наружной рекламой и рекламой в общественном транспорте. По данным сайта Сергея Мавроди, в новой пирамиде участвуют более 30 млн жителей РФ, Украины, Белоруссии и других стран.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования