Экс-глава Иркутской области Дмитрий Мезенцев не определился с новым местом работы
© irkobl.ru Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин (слева) и экс-глава Иркутской области Дмитрий Мезенцев проходят инструктаж перед погружением на дно Байкала
Экс-глава Иркутской области Дмитрий Мезенцев не определился с новым местом работы
18 Май 2012, 10:44 Бывший иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев 18 мая заявил журналистам, что не определился, где будет работать дальше. Также глава сообщил, что ему не стыдно за итоги своей работы. Бывший иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев 18 мая заявил журналистам, что не определился, где будет работать дальше. Также глава сообщил, что ему не стыдно за итоги своей работы, передает корреспондент Тайги.инфо. 

«О следующем месте работы сообщу незамедлительно», — цитирует слова Дмитрия Мезенцева РИА Новости. По информации агентства, бывший глава региона намерен лично встретиться с врио губернатора, главой компании «Истлэнд» Сергеем Ерощенко вечером 18 мая. 

«У любого политического руководителя свой цикл. У меня он был три года», — констатировал Мезенцев.

Напомним, Дмитрий Мезенцев был назначен губернатором летом 2009 года, ранее он был сенатором от Иркутской области, занимал пост вице-спикера Совета Федерации. В 1991-1996 годах ленинградец Мезенцев руководил комитетом по печати и СМИ мэрии Санкт-Петербурга, который курировал первый вице-мэр Владимир Путин. В декабре 2011 года профсоюз ВСЖД выдвинул Мезенцева на должность президента России, но к выборам иркутский губернатор в итоге не был допущен по решению Центризбиркома.

18 мая стало известно, что президент принял отставку Дмитрия Мезенцева с поста главы Иркутской области. Сообщается, что губернатор ушел с должности по собственному желанию. Сам же Мезенцев менее месяца назад писал в своем аккаунте в твиттере, что уходить в отставку не собирается, а в феврале заявил о готовности участвовать в выборах главы региона. В начале мая появились сообщения о грядущей отставке Мезенцева в связи с возможным назначением на пост полпреда президента в СФО. 

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования