Выставка «Лоскутный Джинс» откроется на месяц в Новосибирском художественном музее
© пресс-служба НГОНДТ
Выставка «Лоскутный Джинс» откроется на месяц в Новосибирском художественном музее
22 Май 2012, 07:39 Межрегиональная выставка лоскутного шитья «Лоскутный Джинс» будет проходить с 24 мая по 24 июня в Арт-цоколе Новосибирского государственного художественного музея (вход со стороны улицы Свердлова, а не Красного проспекта). Организаторами экспозиции выступают министерство культуры Новосибирской области и Новосибирский государственный областной Дом народного творчества.
Межрегиональная выставка лоскутного шитья «Лоскутный Джинс» будет проходить с 24 мая по 24 июня в Арт-цоколе Новосибирского государственного художественного музея (вход со стороны улицы Свердлова, а не Красного проспекта). Организаторами экспозиции выступают министерство культуры Новосибирской области и государственный областной Дом народного творчества (НГОДНТ), сообщил 22 мая корреспондент Тайги.инфо.

Идею НГОДНТ «пофантазировать на тему джинсы» поддержали не только в министерстве, но и в Ассоциации центров народного творчества Сибирского федерального округа. Поэтому на выставке будут представлены более 150 оригинальных изделий из джинсовой ткани (панно, предметы одежды и интерьера, сумки, подушки и т.д.) не только из Новосибирска, Бердска, Венгерово и других городов и сел Новосибирской области.

«Все эти чудо-изделия созданы руками 80 мастериц-почитательниц лоскутного шитья из Барнаула, Абакана, Прокопьевска, Кемерово, Омска, и даже одна работа прислана нашими соотечественниками из немецкого города Баунатал!» — говорится в сообщении пресс-службы НГОНДТ.

«Лоскутный Джинс» предполагает участие мастериц в конкурсах на «лучшее авторское произведение, лучшее коллективное произведение и лучшее произведение на приз зрительских симпатий». Жюри оценит «красоту, оригинальность, самобытность, использование новых технических приемов и комбинаций». Сообщается также, что все участники выставки получат дипломы, а авторы лучших работ — еще и дипломы лауреатов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования