Алтайский Сбербанк раскрыл крупнейших должников, просрочка по кредитам которых превысила 5 млрд рублей
© sbrf.ru Татьяна Черникова
Алтайский Сбербанк раскрыл крупнейших должников, просрочка по кредитам которых превысила 5 млрд рублей
23 Май 2012, 03:45 На десятку крупнейших компаний-должников Алтайского отделения Сбербанка приходится 57,8% просроченной задолженности по кредитам, выданным банком предприятиям края. На 1 мая 2012 общий объем просроченной задолженности в отделении составляет 9,2 млрд рублей. Об этом сообщила управляющий Алтайским отделением Сбербанка Татьяна Черникова. На десятку крупнейших компаний-должников Алтайского отделения Сбербанка приходится 57,8% просроченной задолженности по кредитам, выданным банком предприятиям края. На 1 мая 2012 общий объем просроченной задолженности в отделении составляет 9,2 млрд рублей. Об этом сообщила управляющий Алтайским отделением №8644 Сбербанка, заместитель председателя Сибирского банка Сбербанка Татьяна Черникова, передает 23 мая корреспондент Тайги.инфо.

В список десяти крупнейшим должникам, допустившим просрочку, вошли группа связанных заемщиков (ГСЗ) «Горизонт», остаток задолженности которого на 1 мая составляет 1,475 млрд рублей, ООО «Альфа-инвест» (655,11 млн), ООО «Железобетон» (630,2 млн), ГСЗ «Алтайский лен» (472,67 млн), «СтартМастер» (458,27 млн), ООО «Зори» (418,51 млн), ГСЗ «Аврора» (351,15 млн), ГСЗ «Барнаул-Моторс» (340,4 млн), ГСЗ Просвирова А.В. (255,60 млн) и ГСЗ Михеева А.С. (247, 98 млн). Совокупная сумма просрочки этих компаний составляет 5,3 млрд рублей. Все должники находятся в стадии банкротства.

По отраслевой принадлежности 40% этих должников работало в сфере строительства (на компании этого профиля приходится 2,13 млрд рублей просрочки), 22% - в торговле (1,15 млрд), 18% - в сельском хозяйстве (0,98 млрд), 12% - в производстве (0,63 млрд) и 8% - в туристическом бизнесе (0,42 млрд).

«По каждому клиенту есть свой план действий по взысканию задолженности. Безнадежных случаев практически нет. Для меня безнадежный вариант – это летальный исход. Слава богу, пока все собственники наших клиентов-должников живы-здоровы, так что мы с ними работаем», - отметила Татьяна Черникова.

Заместитель председателя Сибирского банка Сбербанка отказалась назвать, какой процент задолженности банк надеется взыскать с десятки крупнейших должников: «Каждый клиент - это отдельный проект по урегулированию задолженности. Проекты конфиденциальны и мы не раскрываем по ним информацию, даже после их завершения».

Оставшаяся сумма просрочки объемом 3,8 млрд рублей приходится на 338 должников. «Это более мелкие долги и компании, работа с которыми также ведется», - констатировала Черникова. По её словам, к концу 2012 года банк намерен сократить размер просроченной задолженности до 8,9 млрд рублей. При этом корпоративный кредитный портфель банка должен вырасти до 58,2 млрд рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования