Бывшие оперативники получили сроки за смерть жителя Иркутской области, которого они пытали с помощью противогаза
© neizvestniy-geniy.ru
Бывшие оперативники получили сроки за смерть жителя Иркутской области, которого они пытали с помощью противогаза
28 Май 2012, 09:52 Суд признал двух бывших сотрудников ГУВД по Иркутской области виновными в превышении полномочий, последствием которого стала смерть 31-летнего задержанного. Они надевали мужчине на голову противогаз и перекрывали доступ воздуха, пытаясь получить показания по преступлению, к которому он не имел никакого отношения
Слюдянский районный суд Иркутской области признал двух бывших полицейских виновными в превышении должностных полномочий, последствием которого стала смерть 31-летнего задержанного жителя Слюдянки, сообщил Тайге.инфо 28 мая старший помощник руководителя регионального СК РФ Владимир Саловаров.

Родственники погибшего обратились в СК РФ по Иркутской области в откябре 2010 года. Они рассказали, что потерпевшего задержали сотрудники полиции и доставили в ОВД по Слюдянскому району для дачи показаний по делу об убийстве местного жителя. Потом им сообщили, что мужчина скончался от сердечного приступа в одном из кабинетов.

«Для установления причины смерти мужчины была проведена судебно-медицинская экспертиза, показавшая, что он умер не от сердечного приступа, а от асфиксии. Следствию удалось доказать, что оперуполномоченные Алексей Толстихин и Николай Желнов надевали задержанному на голову противогаз и перекрывали доступ воздуха, пытаясь получить у него таким образом показания по преступлению, к которому он вообще не имел никакого отношения», — рассказал собеседник Тайги.инфо.

Следствием также было установлено, что за несколько часов до этого инцидента в здании ОВД от подобных же противоправных действий полицейских пострадал еще один мужчина, которого пришлось отпустить после поступления информации о его непричастности к совершению преступления.

Лейтенант Толстихин и капитан Желнов были уволены из органов внутренних дел. Судом бывшим полицейским назначено наказание в виде соответственно 3,5 и 4 лет колонии общего режима. Приговор по ч. 3 ст. 286 УК РФ пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования