Сергей Ерощенко утвержден в должности губернатора Иркутской области
© pressa.irk.ru Сергей Ерощенко
29 Май 2012, 11:11 Депутаты Законодательного собрания Иркутской области на внеочередной сессии 29 мая утвердили 50-летнего Сергея Ерощенко на посту главы региона. Кандидатуру нового губернатора поддержали 38 депутатов, четыре человека голосовали против, один бюллетень оказался испорченным. Депутаты Законодательного собрания Иркутской области на внеочередной сессии 29 мая утвердили 50-летнего Сергея Ерощенко в должности главы региона. Кандидатуру нового губернатора поддержали 38 из 43 депутатов, четыре человека голосовали против, один бюллетень по результатам тайного голосования оказался испорченным, сообщает корреспондент Тайги.инфо.

Напомним, полномочия предыдущего губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева были прекращены досрочно 18 мая. Он подал в отставку по собственному желанию. Президент России Владимир Путин 24 мая внес на рассмотрение заксобрания кандидатуру Сергея Ерощенко, который до назначения врио губернатора возглавлял холдинг «Истлэнд», а также был доверенным лицом кандидата в президенты Михаила Прохорова.

«Не буду говорить подробно о биографии Сергея Владимировича, думаю, что депутатам она хорошо известна, — отметил полпред президента России в Сибири Виктор Толоконский, представляя в заксобрании Ерощенко. — Хочу подчеркнуть только, что он коренной иркутянин, родился в Иркутской области». Сам кандидат сказал, что одной из главных задач главы области считает поднятие уровня жизни населения.

Сергей Ерощенко — шестой иркутский губернатор за 20 лет. Отметим, трое его предшественников оставили свой пост досрочно, в том числе Юрий Ножиков в 1997 году и Александр Тишанин в 2008-м. Игорь Есиповский, погибший в авиакатастрофе 10 мая 2009 года, проработал губернатором менее полугода. Борис Говорин возглавлял регион с 1997 по 2005 год. Он присутствовал на сессии как почетный гражданин Иркутской области.

Ранее местные СМИ писали, что если Ерощенко утвердят 29 мая, то его инаугурация состоится в тот же день. В пресс-службе правительства Иркутской области Тайге.инфо сообщили, что новый губернатор принес присягу и «уже подписал указ №1 о вступлении его в должность 29 числа».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования