Кандидата в мэры Красноярска исключили из ЛДПР за участие в коалиции против единоросса
© iapress-line.ru Наталия Подоляк
Кандидата в мэры Красноярска исключили из ЛДПР за участие в коалиции против единоросса
30 Май 2012, 14:07 Кандидата на пост мэра Красноярска Наталию Подоляк 30 мая исключили из ЛДПР за ее вступление в коалицию «За будущее Красноярска» для участия в праймериз, предложенных Михаилом Прохоровым. Подоляк заявила Тайге.инфо, что ее союз с другими кандидатами от оппозиции стал «подарком» для ЛДПР, и выходить из коалиции она не собирается.
Кандидата на пост мэра Красноярска Наталию Подоляк 30 мая исключили из ЛДПР за ее вступление в коалицию «За будущее Красноярска» для участия в праймериз, предложенных Михаилом Прохоровым. Как заявила Тайге.инфо сама Подоляк, ее союз с другими оппозиционными кандидатами стал «подарком» для ЛДПР, и выходить из коалиции она не собирается.

Напомним, четыре претендента на пост мэра Красноярска — Подоляк, кандидат от «Справедливой России» Александр Коропачинский, самовыдвиженцы Константин Сенченко и Сергей Толмачев — договорились об участии в праймериз «Первый тур» для определения единого кандидата от оппозиции, который на выборах 10 июня смог бы обойти кандидата от «Единой России» Эдхама Акбулатова.

29 мая лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил с резкой критикой Наталии Подоляк и подчеркнул, что его партия не вступает ни в какие союзы, в особенности с эсерами. «Мы требуем от Подоляк, чтобы она не участвовала ни в каких „первых турах“, а оставалась кандидатом от ЛДПР. Если она без нас вступила с кем-то в какие-то переговоры, то это нарушение партийной дисциплины. Мы ее предупредили, — заявил Жириновский в интервью газете „Московский комсомолец“. — Мы ее с треском выгоним из ЛДПР за участие в праймериз. Как обычный гражданин она могла бы участвовать в чем угодно, но не надо было вступать в нашу партию».

«Я сегодня должна была дать ответ, выхожу я из коалиции или нет. Я отказалась, и меня исключили, — рассказала корреспонденту Тайги.инфо Наталия Подоляк. — Несмотря на то, что я такой подарок сделала партии: коалиционное объединение позволило поднять рейтинги и ЛДПР, к ней все стали лучше относиться. Но оказалось, что такое объединение никому не нужно».

Теперь ЛПДР уведомит горизбирком об отзыве кандидатуры Наталии Подоляк, и она не сможет участвовать в выборах мэра Красноярска, даже если станет самым популярным кандидатом по итогам праймериз. «"Первый тур“ никто не отменял, я буду в нём участвовать. Это для меня персонально важно, какой у меня процент, с абревиатурой „ЛДПР“ или без», — пояснила Подоляк. По ее словам, с партнерами по коалиции она еще не обсуждала свое исключение, но помнит, что они договорились поддерживать друг друга.

«Трудно комментировать ситуацию без мата», — признался Тайге.инфо в ответ на просьбу о комментарии кандидат Сергей Толмачев. Он отметил, что Наталия Подоляк проявила себя как «женщина с серьезным сибирским характером» и остается членом коалиции. «Я уверен, Жириновский не сам захотел [исключить Подоляк], ему позвонили из администрации Красноярского края, один вице-губернатор, не буду его называть, — сказал Толмачев. — Это означает только одно: они испугались нашей коалиции, которая в их сценарий не вписывалась, и понимают, что победить в "одну калитку" Акбулатову уже не удастся».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования