Владимир Городецкий надеется на дополнительные средства из бюджета РФ к 125-летию Новосибирска
© Татьяна Ломакина Владимир Городецкий
Владимир Городецкий надеется на дополнительные средства из бюджета РФ к 125-летию Новосибирска
08 Июн 2012, 11:41 Мэрия Новосибирска рассчитывает привлечь дополнительное финансирование из федерального бюджета к 125-летию города. По словам мэра города Владимира Городецкого, деньги могут быть направлены в том числе и на расселение ветхого жилья.
Мэрия Новосибирска рассчитывает привлечь дополнительное финансирование из федерального бюджета к 125-летию города. По словам мэра Владимира Городецкого, деньги могут быть направлены и на расселение ветхого жилья, сообщает 8 июня корреспондент Тайги.инфо.

«Мы сейчас уже пытаемся доказать Министерству экономического развития России, что, несмотря на свою молодость, Новосибирск тоже достоин федеральной поддержки, которая оказывается более «старым» городам в честь крупных юбилейных дат», — заявил Городецкий на пресс-конференции, посвященной социально-экономическому развитию Новосибирска.

Для мэра, по его словам, главным аргументом является то, что ни один город в России не показывает таких темпов развития, как Новосибирск, которому в нынешнем году исполняется 119 лет. «Надеемся, нам удастся добиться права на федеральную поддержку в день рождения. Эти средства будут нам необходимы для решения многих вопросов», — добавил Городецкий.

В частности, он отметил, что дополнительно полученные средства могут быть направлены на программу расселения ветхого жилья. В бюджете Новосибирска в 2012 году на эти цели заложено 200 млн рублей, в следующем — 500 млн, еще 500 млн рублей предусмотрено в бюджете области, сообщил журналистам мэр: «Мы хотим показать, что мы тоже вкладываемся в эту программу, и сказать: "Поддержите нас"».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования