Полпред Виктор Толоконский готов отвести на выставку «Родина» своих внуков
© maratguelman.livejournal.com Марат Гельман, Виктор Толоконский, Наталья Толоконская и Анна Терешкова (слева направо) на «Родине»
21 Июн 2012, 14:53 Полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский осудил излишнее внимание власти к выставке «Родина». Он отметил, что был на выставке, но не почувствовал «возмущения и непонимания», посмотрев ее экспонаты. Полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский осудил излишнее внимание власти к выставке «Родина» в ходе своей онлайн-конференции в пресс-центре НГС.Новости, сообщает 21 июня корреспондент Тайги.инфо.

Комментируя ситуацию вокруг «Родины» в Новосибирске, Виктор Толоконский отметил, что был на выставке, но не почувствовал «возмущения и непонимания», посмотрев ее экспонаты.

«Несколько излишне такое властное политическое внимание к, в общем-то, достаточно обычному проявлению художественного видения той или иной эпохи», — прокомментировал полпред выставку, которая разместилась в помещении бывшей «Сибирской ярмарки» после того, как была запрещена на государственных площадях Краеведческого музея.

В работах современных художников полпред не нашел ничего шокирующего, поэтому был бы не против, если бы выставку посмотрели его внуки.

Он подчеркнул, что, принимая решения, которые касаются художественной сферы, власть должна опираться прежде всего на мнение экспертного сообщества — художников и искусствоведов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования