Жители иркутского села Хамакар решили покупать алкоголь только по пятницам из-за того, что «пили всем селом»
© arinor.livejournal.com Забор в селе Хамакар
Жители иркутского села Хамакар решили покупать алкоголь только по пятницам из-за того, что «пили всем селом»
26 Июн 2012, 13:42 Запрет на продажу алкогольной продукции в будние, выходные и праздничные дни, за исключением трех часов каждой пятницы в селе Хамакар Катангского района Иркутской области вступил в силу. Всего в населенном пункте проживает 99 человек, периодически в райцентр приходили жалобы, что пьет все село. Запрет на продажу алкогольной продукции в будние, выходные и праздничные дни, за исключением трех часов каждой пятницы, вступил в силу в селе Хамакар Катангского района Иркутской области, сообщил Тайге.инфо 26 июня сотрудник районной администрации.

Село Хамакар объединяет всего три улицы — Лесную, Набережную и Советскую. Антиалкогольное решение приняли сами сельчане на общем сходе весной 2012 года. С 26 июня они смогут приобрести алкоголь только по пятницам с 17:00 до 20:00 местного времени.

«Фактически в селе проживает 99 человек, но часть из них постоянно охотится в лесах, — пояснил Тайге.инфо сотрудник администрации Катангского района. — Периодически приходили жалобы, что там пили всем селом. Всем селом и решили бросить».

В целом правительство Иркутской области ввело запрет на продажу алкогольных напитков с 08:00 до 23:00 в Международный день защиты детей (1 июня), День молодежи (27 июня) и День знаний (1 сентября). Также запрет дневной продажи алкоголя коснулся дней проведения «последних звонков». В целом на территории Иркутской области нельзя торговать алкоголем в магазинах, расположенных в помещениях жилого фонда, с 22:00 до 09:00 часов. В магазинах, которые располагаются в помещениях, пристроенных к жилым домам, ограничение остается установленным федеральным законодательством — с 23:00 до 08:00.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования