УФСБ задержало сотрудника новосибирского НИИ за выращивание марихуаны на работе
© Пресс-служба управления ФСБ России по Новосибирской области
УФСБ задержало сотрудника новосибирского НИИ за выращивание марихуаны на работе
04 Июл 2012, 09:52 В Новосибирске задержан сотрудник одного из научно-исследовательских институтов Новосибирского научного центра СО РАН, организовавший в учреждении подпольную лабораторию по изготовлению марихуаны. У него изъято около 200 граммов готовой к употреблению марихуаны, полуфабрикаты для ее изготовления, тара для фасовки и сбыта, а также оборудование для выращивания и переработки В Новосибирске задержан сотрудник одного из научно-исследовательских институтов Сибирского отделения Российской академии наук, организовавший в учреждении подпольную лабораторию по изготовлению марихуаны, сообщили Тайге.инфо 4 июля в пресс-службе управления ФСБ России по Новосибирской области.

По данным областного управления ФСБ, сотрудник института организовал производство марихуаны в техническом помещении здания втайне от руководства НИИ. В этой лаборатории мужчина был задержан с поличным.

При задержании изъято около 200 граммов готовой к употреблению марихуаны, полуфабрикаты для ее изготовления, тара для фасовки и сбыта, а также оборудование для выращивания и переработки.

«Наркодилером был организован полный цикл выращивания наркосодержащих растений, включающий систему кондиционирования воздуха, очистки воды, подачи света, контроля температуры почвы и т.д.» — говорится в сообщении пресс-службы УФСБ.

В отношении задержанного следственный отдел отдела полиции № 10 «Советский» УВД по Новосибирску возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств в особо крупном размере).

В пресс-службах управления ФСБ и Главного управления МВД России по Новосибирской области, при участии которого была пресечена деятельность нарколаборатории, Тайге.инфо отказались сообщить название института, чей сотрудник был задержан.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования