Дым над Новосибирском и Омском может рассеяться к началу следующей недели — синоптики
© cam.211.ru
Дым над Новосибирском и Омском может рассеяться к началу следующей недели — синоптики
05 Июл 2012, 10:14 Смог окутал Новосибирск и Омск из-за лесных пожаров в Томской области и Красноярском крае. На юг и запад дым несут северо-восточные ветра. Уже на выходные синоптики прогнозируют дожди и изменение ветра в Томской области — это может привести к уменьшению задымления. Смог окутал Новосибирск и Омск из-за лесных пожаров в Томской области и Красноярском крае. Сибиряков спасут тушение пожаров, изменение ветра и дождь, сообщает корреспондент Тайги.инфо 5 июля.

По данным региональных центров мониторинга загрязнения окружающей среды, как в Новосибирск, так и в Омск дым принес северо-восточный ветер из соседней Томской области и Красноярского края. В Омск также идут воздушные потоки с востока Ханты-Мансийского автономного округа.

По словам замначальника Западно-Сибирского центра мониторинга загрязнения окружающей среды Раисы Келяшовой, по данным на утро 4 июля загрязнений воздуха в Новосибирске зафиксировано не было, данными за день 4 июля и на утро 5 июля она пока не располагает.

Начальник Центра по мониторингу загрязнения окружающей среды Омской области Ольга Деманова сообщила, что уровень загрязнения в Омске не изменился. «Превышения концентрации примесей, связанного с задымлением, у нас нет. Запаха дым не имеет, — сказала Деманова. — Конечно, влияние он оказывает — солнца нет, луна красная».

По словам начальника Западно-Сибирского Гидрометцентра Людмилы Ворониной, синоптики прогнозируют изменения к началу следующей недели. «С выходных мы ожидаем дожди в Томской области, что будет приводить к тушению пожаров, уменьшению очагов возгорания. Направление ветра должно поменяться с переходом на восточный», — пояснила собеседница Тайги.инфо.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования