«Толмачёво» планирует реконструировать первую ВПП и построить цех бортового питания
© Слава Степанов
«Толмачёво» планирует реконструировать первую ВПП и построить цех бортового питания
12 Июл 2012, 10:35 В развитие новосибирского аэропорта «Толмачёво» до 2018 года в рамках соглашения о государственно-частном партнерстве с Росавиацией будет вложено 16 млрд рублей бюджетных и частных средств. В частности, соглашение предусматривает реконструкцию первой взлетно-посадочной полосы аэропорта, введенной в 1957 году. В планах «Толмачёво» также открыть собственный цех бортового питания. В развитие новосибирского аэропорта «Толмачёво» до 2018 года в рамках соглашения о государственно-частном партнерстве с Росавиацией будет вложено 16 млрд рублей бюджетных и частных средств. Об этом 12 июля заявил генеральный директор ОАО «Аэропорт „Толмачёво“» Евгений Янкилевич.

В частности, соглашение предусматривает реконструкцию первой взлетно-посадочной полосы аэропорта, введенной в 1957 году. Янкилевич выразил надежду, что перед началом работ Министерство обороны РФ передаст полосу гражданскому ведомству.

Кроме того, за счет средств частных инвесторов планируется расширение перрона и международного терминала аэропорта и строительство четырех стоянок для дальнемагистральных Boeing-747.

В планах «Толмачёво» также открыть собственный цех бортового питания, сообщил Евгений Янкилевич. Он уточнил, что предприятие будет создано «совместно с одной из известных западных фирм», но не назвал партнеров «Толмачёво». Собственный цех питания «Толмачёво» может стать вторым после предприятия ЗАО «Капитан».

Евгений Янкилевич также сообщил, что аэропорт планирует переоборудовать зал выдачи багажа для ускорения обслуживания прилетающих пассажиров. «Мы работаем над технологией выдачи багажа. Мы понимаем, что на этом направлении у нас есть проблемы, — сказал Янкилевич. — Мы устанавливаем новое оборудование. Время ожидания багажа должно составлять не более 20 минут».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования