Уголовное дело возбуждено в отношении начальника управления физкультуры и спорта Новосибирска — источник
© ncvsm.ru Валерий Яров (слева) и Юрий Кабанов (справа)
24 Июл 2012, 14:39 Уголовное дело возбуждено в отношении начальника управления физкультуры и спорта мэрии Новосибирска Юрия Кабанова, сообщил источник в мэрии. Представители СК РФ от комментариев отказались. По данным источников, претензии следователей связаны с делом экс-начальника областного департамента физкультуры и спорта Валерия Ярова. Уголовное дело возбуждено в отношении начальника управления физической культуры и спорта мэрии Новосибирска Юрия Кабанова, сообщил Тайге.инфо 24 июля источник в мэрии. Представители СК РФ от комментариев отказались. По данным источников в спортивной сфере, претензии следователей связаны с делом бывшего начальника областного департамента физкультуры и спорта Валерия Ярова.

Юрию Кабанову 56 лет, он выпускник Куйбышевского педагогического училища по специальности «учитель физкультуры», последние 25 лет работает в комитете (ныне — управление) по физической культуре и спорту мэрии Новосибирска, с 1994 года — его председатель. Входит в совет директоров ФК «Сибирь», в котором трудоустроен его сын Артем Кабанов.

Сам чиновник на просьбу Тайги.инфо прокомментировать информацию о претензиях следственных органов к нему ответил, что он «не готов пока об этом говорить». «Ко всем работникам могут быть претензии. Вы же видите, как у нас сегодня областной комитет спорта живет», — отметил Юрий Кабанов.

Напомним, начальником департамента физической культуры и спорта Новосибирской области 2 июля был назначен Вячеслав Братцев. Прежний его руководитель Валерий Яров арестован по обвинению в получении «откатов» от новосибирских спортменов. Предшественник Ярова на этой должности Александр Солодкин, которого обвиняют в участии в организованном преступном сообществе, находится под стражей с февраля 2010 года.

Ранее Юрий Кабанов, комментируя Тайге.инфо назначение Братцева, которого он «отлично знает», отметил, что Новосибирской области теперь нужно «наводить добрые мосты с министерством спорта Российской Федерации», которое «с оглядкой смотрело на то, что у нас здесь происходило».

Отметим, что в июне 2011 года уголовное дело возбудили в отношении одного из подчиненных Кабанова. Директор СДЮШОР по восточным единоборствам Владимир Головин обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, злоупотреблении полномочиями, служебном подлоге и мошенничестве в составе группы лиц по предварительному сговору.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования